Knödelspieße
Pfanni Rezepte
Knödel, Champignons, Zucchini, Feta und Cocktailtomaten kommen bei diesem Rezept auf unsere Knödelspieße. Goldbraun anbrutzeln und abknabbern.
Portionen | Schwierigkeitsgrad | Zubereitungszeit |
---|---|---|
für 4 Portionen | 40 min |
Zutaten
- 1 Packung PFANNI Semmelknödel (im Kochbeutel)
- Jodsalz
- 1 Zucchini
- 100 g Champignons
- 200 g fester Feta-Schafskäse
- 12 Spieße
- 12 Cocktailtomaten
- 5 EL Öl
- 1 TL Kräuter der Provence
- Pfeffer
- Alufolie
Zubereitung
1. Packungsinhalt Pfanni Semmelknödel in einem Topf mit reichlich kaltem, gesalzenem Wasser geben und 10 Minuten quellen lassen. Wasser mit Knödeln kurz sprudelnd aufkochen und 10 Minuten bei schwacher Hitze ziehen lassen. Knödel mit kaltem Wasser abschrecken und aus den Kochbeuteln herausnehmen, abkühlen lassen.
2. Zucchini waschen und 100 g Champignons putzen. 200 g Fetakäse längs halbieren. Gemüse und Käse in Scheiben schneiden. Knödel jeweils in 4-5 Scheiben schneiden. Abwechselnd Knödel-, Zucchini-, Champignons- und Käsescheiben auf einen Spieß stecken - dabei für jeden Spieß einen Knödel verwenden. Auf die Spießenden eine Cocktailtomate stecken.
3. 5 EL Öl mit den Kräutern der Provence verrühren, mit Salz und Pfeffer würzen. Jeden Knödelspieß auf ein Stück Alufolie setzen, mit dem Würzöl beträufeln und die Alufolie an den oberen Enden verschließen. Knödelspieße im vorgeheizten Backofen bei 225 °C (Umluft: 200 °C) 15-20 Minuten garen.