Kräutergnocchi mit Kürbissauce

Pfanni Rezepte

Rezept Kräutergnocchi mit Kürbissauce

Kürbiszeit: Rezept für Kräutergnocchi mit Kürbissauce - schnell zubereitet und köstlich auf dem Teller.

Portionen Schwierigkeitsgrad Zubereitungszeit
für 4 Portionen 50 min

Zutaten

  • 1 kg Kürbis (ca. 750 g Fruchtfleisch)
  • 1 Zwiebel
  • 2 EL Olivenöl
  • 1 Bund glatte Petersilie
  • 1 Packung PFANNI Teig für Kartoffel-Knödel halb & halb (12 Knödel)
  • 150 ml Weißwein (ersatzweise Gemüsebouillon)
  • 300 ml KNORR Gemüse Bouillon (Glas)
  • Jodsalz
  • 1 Bund Thymian
  • 60 g getrocknete Tomaten in Öl mariniert
  • 2 EL Crème fraîche
  • Pfeffer
  • 40 g Kürbiskerne

Zubereitung

1. Für die Kräutergnocchi mit Kürbissauce 1 kg Kürbis schälen, Kerne und faseriges Innere entfernen, Fruchtfleisch würfeln. Zwiebel schälen und hacken. Beides in 2 EL heißem Öl glasig dünsten.

2. 1 Bund Petersilienblättchen waschen, trocken tupfen, hacken und mit 3/4 l (750 ml) kaltem Wasser in eine Schüssel geben. Packungsinhalt Pfanni Kartoffel Knödel-Teig mit dem Schneebesen einrühren und 10 Minuten quellen lassen.

3. Kürbis mit 150 ml Wein und 300 ml Gemüse Bouillon ablöschen, mit Salz würzen. 1 Bund Thymianblättchen waschen und trocken tupfen, 2/3 zum Kürbis geben und zugedeckt 10-15 Minuten weich garen.

4. Inzwischen mit angefeuchteten Händen aus dem Knödelteig 2 cm dicke, kurze Rollen formen, in 1 cm dicke Scheiben schneiden und mit einer Gabel leicht flach drücken. In kochendes, leicht gesalzenes Wasser geben und bei schwacher Hitze ca. 5 Minuten gar ziehen lassen.

5. Kürbis pürieren. 60 g Tomaten abtropfen lassen, in feine Streifen schneiden und mit 2 EL Crème fraîche unterrühren. Sauce mit Salz, Pfeffer und restlichem Thymian abschmecken, evtl. noch etwas heiße Bouillon zufügen. Gnocchi abtropfen lassen, Kräutergnocchi mit Kürbissauce anrichten und mit gehackten 40 g Kürbiskernen bestreuen.

PFANNI Teig für Kartoffel-Knödel

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Tipp

Dazu passt Parmesan.