Kräutergnocchi mit Kürbissauce
Pfanni Rezepte
Kürbiszeit: Rezept für Kräutergnocchi mit Kürbissauce - schnell zubereitet und köstlich auf dem Teller.
Portionen | Schwierigkeitsgrad | Zubereitungszeit |
---|---|---|
für 4 Portionen | 50 min |
Zutaten
- 1 kg Kürbis (ca. 750 g Fruchtfleisch)
- 1 Zwiebel
- 2 EL Olivenöl
- 1 Bund glatte Petersilie
- 1 Packung PFANNI Teig für Kartoffel-Knödel halb & halb (12 Knödel)
- 150 ml Weißwein (ersatzweise Gemüsebouillon)
- 300 ml KNORR Gemüse Bouillon (Glas)
- Jodsalz
- 1 Bund Thymian
- 60 g getrocknete Tomaten in Öl mariniert
- 2 EL Crème fraîche
- Pfeffer
- 40 g Kürbiskerne
Zubereitung
1. Für die Kräutergnocchi mit Kürbissauce 1 kg Kürbis schälen, Kerne und faseriges Innere entfernen, Fruchtfleisch würfeln. Zwiebel schälen und hacken. Beides in 2 EL heißem Öl glasig dünsten.
2. 1 Bund Petersilienblättchen waschen, trocken tupfen, hacken und mit 3/4 l (750 ml) kaltem Wasser in eine Schüssel geben. Packungsinhalt Pfanni Kartoffel Knödel-Teig mit dem Schneebesen einrühren und 10 Minuten quellen lassen.
3. Kürbis mit 150 ml Wein und 300 ml Gemüse Bouillon ablöschen, mit Salz würzen. 1 Bund Thymianblättchen waschen und trocken tupfen, 2/3 zum Kürbis geben und zugedeckt 10-15 Minuten weich garen.
4. Inzwischen mit angefeuchteten Händen aus dem Knödelteig 2 cm dicke, kurze Rollen formen, in 1 cm dicke Scheiben schneiden und mit einer Gabel leicht flach drücken. In kochendes, leicht gesalzenes Wasser geben und bei schwacher Hitze ca. 5 Minuten gar ziehen lassen.
5. Kürbis pürieren. 60 g Tomaten abtropfen lassen, in feine Streifen schneiden und mit 2 EL Crème fraîche unterrühren. Sauce mit Salz, Pfeffer und restlichem Thymian abschmecken, evtl. noch etwas heiße Bouillon zufügen. Gnocchi abtropfen lassen, Kräutergnocchi mit Kürbissauce anrichten und mit gehackten 40 g Kürbiskernen bestreuen.