Knödel-Pizzen
Pfanni Rezepte
Blitzschnell zubereitet: Rezept für kleine Knödel-Pizzen, die sich perfekt für Buffets, als Fingerfood oder als Party-Snack eignen.
Portionen | Schwierigkeitsgrad | Zubereitungszeit |
---|---|---|
für 4 Portionen | 60 min |
Zutaten
- 1 Packung PFANNI Teig für Kartoffel-Knödel halb & halb (12 Knödel)
- Jodsalz
- 180 g gekochter Schinken (6 dünne Scheiben)
- 100 g mittelalter Gouda
- 3 Zwiebeln
- 4 Tomaten
- Backpapier
- Pfeffer
- getrockneter Majoran
- nach Belieben frischer Majoran
Zubereitung
1. Packungsinhalt Pfanni Kartoffel Knödel-Teig in 3/4 l (750 ml) kaltes Wasser einrühren. Teig ca. 10 Minuten quellen lassen, anschließend mit feuchten Händen 2 Rollen (6 cm Durchmesser) formen.
2. Teigrollen in reichlich kochendes Salzwasser geben, kurz aufkochen und bei schwacher Hitze ca. 20 Minuten ziehen lassen.
3. 6 Schinkenscheiben halbieren. 100 g Gouda reiben. 3 Zwiebeln schälen und in Spalten schneiden. 4 Tomaten waschen, putzen und in Scheiben schneiden.
4. Kartoffelrollen vorsichtig aus dem Wasser heben. Jede Kartoffelrolle in 6 Scheiben schneiden. Kartoffelscheiben auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech setzen. Jede Kartoffelscheibe mit Tomaten, Zwiebelspalten, 1/2 Schinkenscheibe belegen, mit Käse bestreuen. Knödel-Pizzen im vorgeheizten Backofen bei 200 °C (Umluft 175 °C) 12-15 Minuten backen.
5. Aus dem Ofen nehmen, mit Pfeffer und Majoran bestreuen und Knödel-Pizzen nach Belieben mit frischem Majoran garniert servieren.