Leber-Knödel mit Apfel-Zwiebelsoße

Pfanni Rezepte

Rezept Leber-Knödel mit Apfel-Zwiebelsoße

Mit diesem Rezept kommt ein Klassiker auf den Teller: Leber-Knödel mit Apfel-Zwiebelsoße.

Portionen Schwierigkeitsgrad Zubereitungszeit
für 6 Portionen 45 min

Zutaten

Zubereitung

1. Für die Leber-Knödel mit Apfel-Zwiebelsoße 100 g Leber in kleine Würfel schneiden, 50 g Speck würfeln. 2-3 Zwiebeln schälen und in Ringe schneiden. 2 Äpfel waschen, entkernen und in Spalten schneiden.

2. Speckwürfel und einige Zwiebelringe in 1 EL heißem Öl dünsten. Leber dazugeben und anbraten. Mit Salz, Pfeffer und 2 Esslöffeln Petersilie würzen.

3. Packungsinhalt Pfanni Teig für Kartoffel-Knödel mit einem Schneebesen in 3/4 l (750 ml) kaltes Wasser einrühren und 10 Minuten quellen lassen. Aus dem Kartoffelteig mit angefeuchteten Händen 12 Knödel formen und jeweils mit der Leber-Speck-Mischung füllen. Knödel in reichlich kochendes Salzwasser geben und bei schwacher Hitze 20 Minuten gar ziehen lassen.

4. In der Zwischenzeit Apfelspalten in 3 Esslöffeln Wasser dünsten, aus der Pfanne nehmen. Zwiebelringe in 2 EL heißem Öl goldbraun rösten, 375 ml Knorr Hühner Kraftbouillon und 5 EL Rotwein dazugeben, 2 EL Mondamin Saucenbinder einstreuen, aufkochen und 1 Minuten kochen lassen. Apfelspalten in der Sauce heiß werden lassen, mit 1 EL Petersilie bestreuen. Leber-Knödel mit Apfel-Zwiebelsoße servieren.