Vegetarische Kartoffel-Snacks
Pfanni Rezepte

Kartoffeln mal anders. Mit diesem Rezept für vegetarische Kartoffel-Snacks gelingt die tolle Knolle ganz besonders köstlich.
Portionen | Schwierigkeitsgrad | Zubereitungszeit |
---|---|---|
für 12 Stück | 55 min |
Zutaten
- 2 Eier
- 1 Packung PFANNI Teig für Kartoffel-Knödel halb & halb (12 Knödel)
- 5 EL Mehl
- je 1 rote, grüne und gelbe Paprikaschote
- 1 Zwiebel
- 3-4 Tomaten
- Jodsalz
- weißer Pfeffer
- 200 g geriebener Emmentaler
- Thymian
- Oregano
Zubereitung
1. 2 Eier mit Wasser zu 3/4 l (750 ml) Flüssigkeit auffüllen. Packungsinhalt Pfanni Teig für Kartoffel-Knödel einrühren. 10 Minuten quellen lassen. 5 EL Mehl darunter rühren. Aus dem Teig 12 Kugeln formen. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech setzen und mit der bemehlten Hand flach drücken.
2. Je 1 rote, grüne und gelbe Paprikaschote entkernen, waschen und in Streifen schneiden. Zwiebel schälen und in Ringe schneiden. 3-4 Tomaten waschen, Stielansatz herausschneiden und in Scheiben schneiden. Alles auf den Teigkreisen verteilen. Salzen und Pfeffern. Vegetarische Kartoffel-Snacks mit Thymian, Oregano und 200 g Emmentaler bestreuen. Vegetarische Kartoffel-Snacks im vorgeheizten Backofen bei 225 °C (Umluft: 200 °C) ca. 35 Minuten backen.