Sesamknödel zu Entenbrust

Pfanni Rezepte

Rezept Sesamknödel zu Entenbrust

Sesamknödel zu Entenbrust – ein feiner Schmaus, der mit unserem Rezept köstlich gelingt.

Portionen Schwierigkeitsgrad Zubereitungszeit
für 4 Portionen 45 min

Zutaten

Zubereitung

1. Für die Sesamknödel zu Entenbrust Packungsinhalt Pfanni Kartoffel Knödel in einen Topf mit reichlich kaltem, gesalzenem Wasser geben. Wasser mit Knödeln kurz sprudelnd aufkochen und 15 Minuten bei schwacher Hitze ziehen lassen.

2. Inzwischen 600 g Entenbrustfilets waschen und trocken tupfen. Entenbrustfilets mit der Hautseite in eine heiße Pfanne legen, 2-3 Minuten knusprig anbraten, wenden und auf der Fleischseite kurz anbraten. Anschließend in einer feuerfesten Form im vorgeheizten Backofen bei 200 °C (Gas: Stufe 3) 10-15 Minuten weiterbraten. Im ausgeschalteten Backofen warm halten.

3. Für die Soße 70 g Zwiebeln schälen und in Ringe schneiden. 500 g Pflaumen halbieren, entsteinen und in Spalten schneiden. 100 g Zucker in einer Pfanne goldbraun karamelisieren. Zwiebelringe dazugeben und mit einem Holzlöffel unterheben. Pflaumen zugeben, 125 ml Apfel- und 1-2 EL Zitronensaft dazugießen. 10 g Ingwer zufügen. Die Sauce im offenen Topf bei starker Hitze 5 Minuten kochen lassen. Mit Salz und Pfeffer würzen.

4. Knödel aus dem Wasser nehmen und kurz mit kaltem Wasser abschrecken. Knödel aus den Kochbeuteln herausnehmen und in 60 g Sesam wenden. Entenbrust aufschneiden und Sesamknödel zu Entenbrust mit Sauce anrichten.

PFANNI Kartoffel Knödel der Klassiker halb & halb

zum Produkt

Tipp

Sesamsamen in einer Pfanne ohne Fettzugabe goldbraun rösten und Knödel darin wälzen. Dazu schmeckt Broccoli.