Rinderrouladen
Pfanni Rezepte
Ein echtes Lieblingsgericht: Rezept für Rinderrouladen - ganz klassisch serviert mit Rotkohl und Pfanni Kartoffelknödeln.
Portionen | Schwierigkeitsgrad | Zubereitungszeit |
---|---|---|
für 4 Portionen | 100 min |
Zutaten
- 4 Stück (à 150 g) Rinderrouladen
- Meersalz
- grob gemahlener Pfeffer
- 4 TL mittelscharfer Senf
- 3 Zwiebeln
- 80 g magerer Speck, gewürfelt
- 4 Stk. Kühne kleine Gewürzgurken + 5 EL Gurkenwasser
- 2 EL Öl
- 500 ml KNORR Bouillon mit Rind (Glas)
- 1 großes Glas KÜHNE Rotkohl Das Original
- Gewürznelke
- 8 Stk. PFANNI Kartoffel Knödel der Klassiker halb & halb
- 2 EL Mondamin dunkler Saucenbinder
Zubereitung
1. 4 Rinderrouladen trocken tupfen, salzen, pfeffern und mit 4 TL Senf bestreichen. 3 Zwiebeln würfeln, 1/3 mit 80 g Speckwürfeln und 4 gewürfelten Gurken vermischen und auf die Rouladen verteilen. Rouladen aufrollen, mit Holzspießen fixieren.
2. Rinderrouladen in 2 EL heißem Öl anbraten. 1/3 der Zwiebeln zufügen, 500 ml Brühe und 5 EL Gurkenaufguss angießen. Zugedeckt 80 Minuten schmoren.
3. 1 großes Glas Rotkohl mit restlichen Zwiebeln anschwitzen, etwas Brühe und Nelken hinzufügen, 15 Min. köcheln lassen.
4. Pfanni Kartoffel Knödel nach Packungsanweisung zubereiten. Fertige Rinderrouladen herausnehmen, Sauce mit 2 EL Mondamin Saucenbinder andicken, salzen, pfeffern. Zusammen servieren.