Jakobsmuscheln mit Spinatsauce
Pfanni Rezepte
Jakobsmuscheln mit Spinatsauce sind ein besondere Köstlichkeit auf der heimischen Speisekarte. Mit diesem Rezept gelingen sie wie im Restaurant.
Portionen | Schwierigkeitsgrad | Zubereitungszeit |
---|---|---|
für 4 Portionen | 35 min |
Zutaten
- 225 g gehackter Spinat (TK)
- 4 Stk. PFANNI Semmelknödel (im Kochbeutel)
- 1 Prise Jodsalz
- 5 EL Margarine
- 1 Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 150 ml Milch
- 100 ml Gemüsebrühe (z.B. Knorr)
- 3 EL MONDAMIN Saucenbinder, hell
- 1 TL abgeriebene Zitronenschale
- 12 Jacobsmuscheln
- 1 EL Mehl
- 3 EL Basilikum-Pesto
- 1 Dillfähnchen zum Garnieren
Zubereitung
1. Für die Jacobsmuscheln mit Spinatsauce 225 g Spinat auftauen und leicht ausdrücken. 4 Pfanni Semmelknödel nach Packungsanweisung in Salzwasser kochen. Kalt abschrecken, aus dem Kochbeutel nehmen und jeden Knödel in 3 Scheiben schneiden. 2 EL Margarine erhitzen und Knödelscheiben bei schwacher Hitze ca. 10 Minuten braten. Zwiebel und Knoblauch schälen und fein würfeln.
2. 1 EL Margarine erhitzen. Knoblauch und Zwiebel darin bei mittlerer Hitze anbraten. 150 ml Milch und 100 ml Brühe zugießen. 3 EL Mondamin Saucenbinder „hell“ einrühren, Spinat und 1 TL Zitronenschale zugeben und alles 5 Minuten kochen.
3. 12 Jakobsmuscheln mit 1 EL Mehl bestäuben. 2 EL Margarine erhitzen und Muscheln bei mittlerer Hitze von jeder Seite ca. 3 Minuten braten.
4. Knödelscheiben mit 3 EL Pesto bestreichen. Muscheln daraufsetzen und Jacobsmuscheln mit Spinatsauce servieren. Eventuell mit Dill garnieren.