Jakobsmuscheln mit Spinatsauce

Pfanni Rezepte

Rezept Jakobsmuscheln mit Spinatsauce

Jakobsmuscheln mit Spinatsauce sind ein besondere Köstlichkeit auf der heimischen Speisekarte. Mit diesem Rezept gelingen sie wie im Restaurant.

Portionen Schwierigkeitsgrad Zubereitungszeit
für 4 Portionen 35 min

Zutaten

  • 225 g gehackter Spinat (TK)
  • 4 Stk. PFANNI Semmelknödel (im Kochbeutel)
  • 1 Prise Jodsalz
  • 5 EL Margarine
  • 1 Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 150 ml Milch
  • 100 ml Gemüsebrühe (z.B. Knorr)
  • 3 EL MONDAMIN Saucenbinder, hell
  • 1 TL abgeriebene Zitronenschale
  • 12 Jacobsmuscheln
  • 1 EL Mehl
  • 3 EL Basilikum-Pesto
  • 1 Dillfähnchen zum Garnieren

Zubereitung

1. Für die Jacobsmuscheln mit Spinatsauce 225 g Spinat auftauen und leicht ausdrücken. 4 Pfanni Semmelknödel nach Packungsanweisung in Salzwasser kochen. Kalt abschrecken, aus dem Kochbeutel nehmen und jeden Knödel in 3 Scheiben schneiden. 2 EL Margarine erhitzen und Knödelscheiben bei schwacher Hitze ca. 10 Minuten braten. Zwiebel und Knoblauch schälen und fein würfeln.

2. 1 EL Margarine erhitzen. Knoblauch und Zwiebel darin bei mittlerer Hitze anbraten. 150 ml Milch und 100 ml Brühe zugießen. 3 EL Mondamin Saucenbinder „hell“ einrühren, Spinat und 1 TL Zitronenschale zugeben und alles 5 Minuten kochen.

3. 12 Jakobsmuscheln mit 1 EL Mehl bestäuben. 2 EL Margarine erhitzen und Muscheln bei mittlerer Hitze von jeder Seite ca. 3 Minuten braten.

4. Knödelscheiben mit 3 EL Pesto bestreichen. Muscheln daraufsetzen und Jacobsmuscheln mit Spinatsauce servieren. Eventuell mit Dill garnieren.