Semmelknödel im Kräuter- oder Nussmantel
Pfanni Rezepte
Fein umhüllt: Rezept für Semmelknödel im Kräuter- oder Nussmantel - nicht nur an Festtagen eine feine Beilage.
Portionen | Schwierigkeitsgrad | Zubereitungszeit |
---|---|---|
für 3 Portionen | 35 min |
Zutaten
- 1 Packung PFANNI Semmelknödel (6 Knödel)
- Jodsalz
- 1 kleiner Bund Petersilie
- 25 g gemahlene Haselnüsse
Zubereitung
1. Für die Semmelknödel im Kräuter- oder Nussmantel 1 Packung Semmelknödel im Kochbeutel nach Packungsanweisung in einen großen Topf mit kaltem gesalzenen Wasser geben und 10 Minuten quellen lassen. Anschließend das Wasser zum Kochen bringen und die Knödel ganz kurz sprudelnd aufkochen. Hitze deutlich reduzieren und die Knödel bei schwacher Hitze 10 Minuten ziehen lassen.
2. Inzwischen 1 Bund Petersilie waschen, trocken schütteln. Harte Stiele wegschneiden, Blätter fein hacken. 25 g Haselnüsse ohne Fett in einer Pfanne leicht anrösten.
3. Fertige Semmelknödel in ein Sieb abgießen und kurz unter kaltes Wasser halten. Kochbeutel an den Laschen aufreißen und die Semmelknödel noch warm in der Petersilie oder in den Nüssen wälzen. Semmelknödel im Kräuter- oder Nussmantel anrichten und genießen.