Wildgulasch in Pflaumen-Vanillesauce
Pfanni Rezepte
Perfekt für die Festtage: Wildgulasch in Pflaumen-Vanillesauce. Gelingt mit diesem Rezept ganz einfach und schmeckt vorzüglich.
Portionen | Schwierigkeitsgrad | Zubereitungszeit |
---|---|---|
für 6 Portionen | 150 min |
Zutaten
- 2 Zwiebeln
- 150 g Karotten
- 1 Petersilienwurzel
- 1 kg Wildgulasch (z.B. Hirsch oder Wildschwein)
- 3 EL Öl
- Jodsalz
- Pfeffer
- 1 EL Tomatenmark
- 500 ml Fleischbrühe oder Wildfond
- 1 Vanilleschote
- 2 Lorbeerblätter
- 3 Wacholderbeeren
- 3 Nelken
- 2 Packungen PFANNI Semmel Knödel DER KLASSIKER (6 Stück im Kochbeutel)
- 3 EL MONDAMIN Klassische Mehlschwitze, dunkel
- 3-4 EL Pflaumenmus
Zubereitung
1. Für das Wildgulasch in Pflaumen-Vanillesauce 2 Zwiebeln, 150 g Karotten und Petersilienwurzel schälen und in Würfel schneiden.
2. 1 kg Fleisch portionsweise in einem Topf in 3 EL heißem Öl rundherum anbraten, salzen und pfeffern. Gemüse zufügen und mit anbraten. 1 EL Tomatenmark dazugeben und kurz anrösten. 500 ml Fleischbrühe zugießen. Vanilleschote aufschneiden, das Mark herauskratzen und mit den 2 Lorbeerblättern, 3 Wacholderbeeren und 3 Nelken zufügen. Wildgulasch zugedeckt bei schwacher Hitze 1½-2 Stunden schmoren lassen.
3. 2 Packungen Semmelknödel in einen Topf mit kaltem, gesalzenem Wasser geben und 10 Minuten quellen lassen. Knödel kurz sprudelnd aufkochen und bei schwacher Hitze 10 Minuten ziehen lassen. Semmelknödel herausnehmen.
4. 3 EL Mondamin Mehlschwitze einrühren und 1 Minute kochen lassen. Wildgulasch mit Salz, Pfeffer und 3-4 EL Pflaumenmus abschmecken. Semmelknödel zum Wildgulasch in Pflaumen-Vanillesauce servieren.