Süßer Kartoffel-Ricotta-Auflauf mit Aprikosen
Pfanni Rezepte
Schon mal einen süßen Auflauf probiert? Hier ist ein perfektes Rezept: Süßer Kartoffel-Ricotta-Auflauf mit Aprikosen. Flott zubereitet und fruchtig lecker.
Portionen | Schwierigkeitsgrad | Zubereitungszeit |
---|---|---|
für 6 Portionen | 60 min |
Zutaten
- 3 Eier
- 500 ml fettarme Milch
- 1 Packung PFANNI Teig für Kartoffel-Knödel halb & halb (12 Knödel)
- 500 g frische Aprikosen
- 250 g Ricotta (italienischer Frischkäse)
- 1 Beutel Vanille-Puddingpulver
- 150 g Zucker
- 2 Päckchen Vanillezucker
- 40 g Mandelstifte
- Puderzucker zum Bestäuben
Zubereitung
1. 3 Eier trennen. Eiweiß beiseitestellen. Eigelb in einen Messbecher geben, mit 500 ml Milch auf 600 ml Flüssigkeit auffüllen. Eier-Milch in eine Rührschüssel gießen, Packungsinhalt Pfanni Teig für Kartoffel-Knödel einrühren und 10 Minuten quellen lassen. 500 g Aprikosen waschen, entsteinen und vierteln.
2. 250 g Ricotta, Puddingpulver, 150 g Zucker und 2 Päckchen Vanillezucker unter die Knödelmasse rühren. Eiweiß steif schlagen, unter den Teig heben. Aprikosen unterrühren.
3. Teig in eine gefettete Auflaufform geben, glatt streichen und mit 40 g Mandelstiften bestreuen. Süßen Kartoffel-Ricotta-Auflauf mit Aprikosen im vorgeheizten Backofen bei 200 °C (Umluft: 175 °C) ca. 40 Minuten backen. 5 Minuten abkühlen lassen und Süßen Kartoffel-Ricotta-Auflauf mit Aprikosen mit Puderzucker bestäubt servieren.