Meister Lampes Sternchensuppe
Pfanni Rezepte

Ob nun als Karottensuppe mit Kartoffelplätzchen oder als Meister Lampes Sternchensuppe - perfekt und köstlich schmeckt dieses Rezept allemal.
Portionen | Schwierigkeitsgrad | Zubereitungszeit |
---|---|---|
für 4 Portionen | 50 min |
Zutaten
- 1 Packung PFANNI Kartoffel Knödel der Klassiker halb & halb
- etwas Jodsalz
- 400 g Karotten
- 1 Zwiebel
- 250 g Pastinaken
- 2 EL Pflanzenöl
- 850 ml KNORR Bouillon Pur Gemüse
- 150 ml Orangensaft
- 1-2 EL MONDAMIN Klassische Mehlschwitze, hell
- 3 Stängel Petersilie
- 100 ml Schlagsahne
Zubereitung
1. Für Meister Lampes Sternchensuppe Pfanni Knödel „halb & halb“ nach Packungsanweisung in Salzwasser kochen. 400 g Karotten, Zwiebel und 250 g Pastinaken schälen und würfeln. 1 EL Öl erhitzen und alles anbraten. 850 ml Knorr Bouillon hinzufügen und alles ca. 20 Minuten bei mittlerer Hitze kochen.
2. Suppe mit dem Stabmixer pürieren. 150 ml Orangensaft und 1-2 EL Mondamin Mehlschwitze „hell“ einrühren und 1 Minute kochen lassen.
3. Knödel in Scheiben schneiden und Sterne ausstechen. 1 EL Öl in einer Pfanne erhitzen und Sterne von beiden Seiten bei mittlerer Hitze goldbraun braten.
4. 3 Stängel Petersilie abspülen, trocken tupfen und fein schneiden. Schlagsahne leicht aufschlagen. Suppe in Teller füllen, jeweils einen Klecks Sahne auf die Suppe geben. Sterne auf der Suppe verteilen/oder auf Spieße stecken und mit Petersilie bestreuen. Meister Lampes Sternchensuppe servieren.