Knödel-Crostini
Pfanni Rezepte
Eine kleine Köstlichkeit: Rezept für Gemüse-Kartoffel-Crostini. Ob mit Tomaten oder mit Forelle belegt - hier ist für jeden Geschmack etwas dabei.
Portionen | Schwierigkeitsgrad | Zubereitungszeit |
---|---|---|
für 6 Portionen | 45 min |
Zutaten
- 1 Packung PFANNI Kartoffel Knödel der Klassiker halb & halb
- 1/2 Bund Dill
- 1/2 Bund Estragon
- 1/2 Bund Petersilie
- 1/2 Bund Basilikum
- 1 Knoblauchzehe
- 100 g Oliven schwarz ohne Stein
- 9 EL Olivenöl
- 30 g getrocknete Tomaten in Öl mariniert
- etwas Jodsalz
- etwas frisch gemahlener Pfeffer
- 100 g Rauchforellenfilet
- 100 g Frischkäse
- 1 TL rosa Pfefferbeeren
- Zitronensaft
- 4 Tomaten
- 2 Schalotten
- 3 EL Balsamico-Essig
- 3 EL Forellenkaviar
- 1 Bund Erbsensprossen
Zubereitung
1. Pfanni Kartoffel Knödel nach Packungsanleitung garen und abkühlen lassen.
2. Je 1/2 Bund Dill, Estragon, Petersilie und Basilikum abspülen und trocknen. Dill, Estragon und Petersilie getrennt fein hacken (dabei einige Blättchen als Dekoration zurücklegen). Basilikumblättchen in Streifen schneiden.
3. Knoblauch abziehen und hacken. Knoblauch, 100 g Oliven und 5 EL Olivenöl in der Küchenmaschine fein pürieren. 30 g getrocknete Tomaten abtropfen lassen und in kleine Würfel schneiden. Tomatenwürfel, gehackten Estragon und Petersilie unter die Olivenmasse rühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
4. 100 g Forellenfilets zerzupfen und mit 100 g Frischkäse pürieren. Dill und 1 TL gemahlene Pfefferbeeren unterrühren. Mit Zitronensaft abschmecken.
5. 4 Tomaten abspülen und fein würfeln. 2 Schalotten abziehen und in kleine Würfel schneiden. Schalotten-, Tomatenwürfel und Basilikum mischen. 2 EL Olivenöl und 3 EL Balsamico Essig zugeben und mit Salz und Pfeffer würzen. Aufstriche kalt stellen.
6. Pfanni Kartoffel Knödel in etwa 0,5 cm dicke Scheiben schneiden und nacheinander in 2 EL Olivenöl von beiden Seiten jeweils zwei bis drei Minuten knusprig braun braten. Auf Küchenpapier abtropfen lassen. Die verschiedenen Aufstriche auf die Knödelscheiben geben. Gemüse-Kartoffel-Crosstini mit restlichen Kräutern, 3 EL Forellenkaviar und 1 Bund Erbsensprossen garnieren und Gemüse-Kartoffel-Crosstini auf einer Platte anrichten.