Tomaten-Mozzarella-Knödel
Pfanni Rezepte
Ein tolles Rezept für einen Partysnack: Tomaten-Mozzarella-Knödel. In Scheiben geschnitten und auf einen Teller geschichtet ein köstlicher Hingucker.
Portionen | Schwierigkeitsgrad | Zubereitungszeit |
---|---|---|
für 4 Portionen | 30 min |
Zutaten
- 1 Packung PFANNI Kartoffel Knödel der Klassiker halb & halb
- Jodsalz
- 5 mittelgroße Tomaten
- 3 Kugeln Mozzarella (à 125 g)
- 6 EL Balsamico-Essig
- 4 EL Öl mit Basilikumauszügen
- 1/2 TL Senf
- 1/2 TL Italienische Kräutermischung
- Pfeffer
- 1 Prise Zucker
- einige Basilikumblättchen
Zubereitung
1. Packungsinhalt Pfanni Kartoffel-Knödel in einen Topf mit reichlich kaltem, gesalzenem Wasser geben. Knödel kurz sprudelnd aufkochen und 15 Minuten bei schwacher Hitze ziehen lassen. Knödel mit kaltem Wasser abschrecken, aus den Kochbeuteln herausnehmen und abkühlen lassen.
2. 5 Tomaten waschen, Stielansatz herausschneiden. Tomaten, 3 Kugeln Mozzarella und Knödel in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden. Auf 4 Teller abwechselnd Tomaten-, Mozzarella- und Knödelscheiben im Kreis legen.
3. Aus 6 EL Essig, 4 EL Öl, 1/2 TL Senf, 1/2 TL Kräutermischung, Salz, Pfeffer und 1 Prise Zucker eine Vinaigrette zubereiten. Tomaten-Mozzarella-Knödel damit beträufeln. Tomaten-Mozzarella-Knödel mit Basilikumblättchen bestreut servieren.