Spekulatius-Knödel mit Bratapfelsoße

Pfanni Rezepte

Rezept Spekulatius-Knödel mit Bratapfelsoße

So schmeckt der Winter: Rezept für Spekulatius-Knödel mit Bratapfelsoße - zum Reinlegen köstlich.

Portionen Schwierigkeitsgrad Zubereitungszeit
für 6 Portionen 45 min

Zutaten

Zubereitung

1. Für die Spekulatius-Knödel mit Bratapfelsoße 500 g Äpfel schälen und in Würfel schneiden. Zitrone auspressen. Apfelstücke mit Zitronensaft in einem Topf ca. 5 Minuten bissfest dünsten und herausnehmen. Etwas von den 500 ml Apfelsaft in eine kleine Schüssel geben. Restlichen Saft im Topf aufkochen. 1/2 Päckchen Puddingpulver unter den abgenommenen Saft rühren und unter Rühren zum kochenden Apfelsaft geben. 1 EL Zucker und Vanillezucker unterrühren. Mit 1/4-1/2 TL Zimt abschmecken. Soße etwas abkühlen lassen.

2. Für die Spekulatius-Knödel 125 g Quark in eine Schüssel geben. 300 ml kaltes Wasser zugießen und mit einem Schneebesen verrühren. Die Hälfte des Packungsinhalts Pfanni Teig für Klöße zügig einrühren. Teig 5 Minuten quellen lassen. Aus dem Teig mit angefeuchteten Händen 12 kleine Knödel formen. Knödel in reichlich kochendes Wasser geben. Bei schwacher Hitze 15 Minuten ziehen lassen. 100 g Spekulatius fein zerkrümeln. Knödel abtropfen lassen in den Bröseln wälzen.

3. 60 g Marzipan würfeln und mit den Äpfeln unter die Soße mischen. Spekulatius-Knödel mit Bratapfelsoße servieren.

PFANNI Teig für Klöße aus gekochten Kartoffeln

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Tipp

Statt in Spekulatiusbröseln können die Knödel auch in Zimt-Zucker gewälzt werden.