Kartoffelkuchen

Pfanni Rezepte

Rezept Kartoffelkuchen

Ein Rezept für einen herzhaften Kuchen: Kartoffelkuchen mit Paprika, Zwiebeln und Kräutern. Köstlich!

Portionen Schwierigkeitsgrad Zubereitungszeit
für 6 Portionen 60 min

Zutaten

Zubereitung

1. Für den Kartoffelkuchen 350 g Zwiebeln schälen. 4 Paprikaschoten halbieren, entkernen und waschen. Das Gemüse in Streifen schneiden. Gemüsestreifen in 3 EL heißem Öl ca. 10 Minuten dünsten. 2 EL Knorr Kräuterlinge zugeben und unterrühren.

2. 300 g Mehl, Backpulver, 3 Eier, Packungsinhalt Pfanni Teig für Klöße, 300 ml kaltes Wasser und 250 ml Milch mit den Knethaken eines Handmixers zu einem glatten Teig verkneten. Gedünstetes Gemüse daruntergeben.

3. Den Kartoffelteig in eine gut gefettete Quicheform (32 cm Durchmesser) geben und den Kartoffelkuchen im vorgeheizten Backofen bei 200 °C (Umluft: 175 °C) 30-40 Minuten backen.

PFANNI Teig für Klöße aus gekochten Kartoffeln

zum Produkt

Tipp

Zum Garnieren frisch gezupfte Basilikumblättchen auf dem herzhaften Kuchen verteilen.