Sterne mit Feigen auf Preiselbeer-Zimt-Sauce

Pfanni Rezepte

Rezept Sterne mit Feigen auf Preiselbeer-Zimt-Sauce

Ein süßer Nachtisch für das Weihnachtsessen: Sterne mit Feigen auf Preiselbeer-Zimt-Sauce - so wird es bestimmt ein himmlisches Fest.

Portionen Schwierigkeitsgrad Zubereitungszeit
für 6 Portionen 30 min

Zutaten

Zubereitung

1. Für die Sterne mit Feigen auf Preiselbeer-Zimt-Sauce 200 g Preiselbeeren mit 150 ml Orangensaft mischen und fein pürieren. Anschließend mit 1/2 TL Zimt und Vanillezucker abschmecken.

2. 125 ml Milch und 1 Prise Salz aufkochen. 60 g Grieß einrühren und ausquellen lassen. Die Hälfte des Packungsinhalts Pfanni Teig für Klöße in 300 ml kaltes Wasser einrühren und 5 Minuten quellen lassen.

3. Grieß und Kartoffelteig zu einem Teig verkneten. Auf bemehlter Arbeitsfläche ca. 1 cm dick ausrollen und Sterne ausstechen. In kochendes, leicht gesalzenes Wasser legen und bei schwacher Hitze 3 - 4 Minuten garen lassen. Herausnehmen und abtropfen lassen.

4. 50 g Russisch Brot in einem geschlossenen Gefrierbeutel mit dem Nudelholz fein zerkleinern. Mit 1 Msp. Lebkuchengewürz mischen.

5. 6 Feigen waschen, trocken tupfen und vierteln. Sterne mit Feigen auf Preiselbeer-Zimt-Sauce anrichten, alles mit dem Russisch Brot bestreuen.