Sterne mit Feigen auf Preiselbeer-Zimt-Sauce
Pfanni Rezepte
Ein süßer Nachtisch für das Weihnachtsessen: Sterne mit Feigen auf Preiselbeer-Zimt-Sauce - so wird es bestimmt ein himmlisches Fest.
Portionen | Schwierigkeitsgrad | Zubereitungszeit |
---|---|---|
für 6 Portionen | 30 min |
Zutaten
- 200 g Preiselbeeren (Glas)
- 150 ml Orangensaft
- 1/2 TL Zimt
- 1 Päckchen Vanillezucker
- 125 ml Milch
- 1 Prise Jodsalz
- 60 g Hartweizengrieß
- 1/2 Packung PFANNI Teig für Klöße aus gekochten Kartoffeln
- 50 g Russisch Brot (ersatzweise Spekulatius)
- 1 Msp. Lebkuchengewürz
- 6 frische Feigen
Zubereitung
1. Für die Sterne mit Feigen auf Preiselbeer-Zimt-Sauce 200 g Preiselbeeren mit 150 ml Orangensaft mischen und fein pürieren. Anschließend mit 1/2 TL Zimt und Vanillezucker abschmecken.
2. 125 ml Milch und 1 Prise Salz aufkochen. 60 g Grieß einrühren und ausquellen lassen. Die Hälfte des Packungsinhalts Pfanni Teig für Klöße in 300 ml kaltes Wasser einrühren und 5 Minuten quellen lassen.
3. Grieß und Kartoffelteig zu einem Teig verkneten. Auf bemehlter Arbeitsfläche ca. 1 cm dick ausrollen und Sterne ausstechen. In kochendes, leicht gesalzenes Wasser legen und bei schwacher Hitze 3 - 4 Minuten garen lassen. Herausnehmen und abtropfen lassen.
4. 50 g Russisch Brot in einem geschlossenen Gefrierbeutel mit dem Nudelholz fein zerkleinern. Mit 1 Msp. Lebkuchengewürz mischen.
5. 6 Feigen waschen, trocken tupfen und vierteln. Sterne mit Feigen auf Preiselbeer-Zimt-Sauce anrichten, alles mit dem Russisch Brot bestreuen.