Kokosbällchen mit Himbeeren

Pfanni Rezepte

Rezept Kokosbällchen mit Himbeeren

Wie kleine puschelige Schneebälle liegen die Kokosbällchen in ihrem Himbeerbett. Wie die sie gelingen, verrät das Rezept für Kokosbällchen mit Himbeeren.

Portionen Schwierigkeitsgrad Zubereitungszeit
für 6 Portionen 30 min

Zutaten

Zubereitung

1. Für die Kokosbällchen mit Himbeeren 250 g Quark, Ei, 60 g Zucker, 1 TL Vanillezucker und Zitronenschale schaumig rühren. 50 g Kokosraspel und 550 ml Wasser zugeben. Packungsinhalt Teig für Klöße mit dem Schneebesen einrühren und 5 Minuten quellen lassen.

2. Aus dem Teig 18 kleine Knödel formen. Knödel in einem weiten Topf mit reichlich kochendem, leicht gesalzenem Wasser geben und bei schwacher Hitze ca. 10 Minuten ziehen lassen.

3. Zwei Drittel der 500 g frischen oder aufgetauten Himbeeren durch ein Sieb streichen, so dass die Kerne zurückbleiben. Himbeerpüree nach Geschmack mit 3-4 EL Puderzucker süßen.

4. Knödel in restlichen 60 g Kokosraspeln wenden. Kokosbällchen mit Himbeeren und Himbeerpüree reichen, mit frischer Minze garnieren.

PFANNI Teig für Klöße aus gekochten Kartoffeln

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Tipp

Funktioniert auch gut mit anderen frischen Beeren wie Heidelbeeren, Preiselbeeren oder Brombeeren.