Lustige Kartoffelpizzen

Pfanni Rezepte

Rezept Lustige Kartoffelpizzen

Kunterbunt auf dem Tisch: Rezept für lustige Kartoffelpizzen. Der Teig gelingt blitzschnell und den Belag nimmt jeder wie er mag.

Portionen Schwierigkeitsgrad Zubereitungszeit
für 6 Kartoffelpizzen 40 min

Zutaten

Zubereitung

1. Je 1/2 grüne und rote Paprikaschote entkernen, waschen und in Streifen schneiden. Packungsinhalt Knorr Tomato al Gusto in einem Sieb etwas abtropfen lassen. 30 g Käse untermischen.

2. Ei in einen Messbecher geben und mit Wasser auf 600 ml Flüssigkeit auffüllen. Flüssigkeit in eine Schüssel gießen, verrühren, Packungsinhalt Pfanni Teig für Klöße einrühren und 5 Minuten quellen lassen. 75 g Mehl unter den Teig kneten.

3. Aus dem Kartoffelteig 6 Kugeln formen und zu Kreisen (ca. 12 cm Durchmesser) flach drücken. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben.

4. Tomatenmasse auf den Teigkreisen verteilen. Lustige Kartoffelpizzen dekorieren. Dazu je zwei Salamischeiben als große Augen, zwei rote Paprikastreifen als Mund und grüne Streifen als Haare und Nase darauf legen.

5. Lustige Kartoffelpizzen im vorgeheizten Backofen bei 200 °C (Gas: Stufe 3/Umluft: 175 °C) auf der mittleren Schiene ca. 25 Minuten knusprig backen.

PFANNI Teig für Klöße aus gekochten Kartoffeln

zum Produkt

Tipp

Pizzen statt mit Tomaten, Paprika und Salami mit 100 g Crème fraîche bestreichen und mit 120 g Sauerkraut und 120 g Speckwürfeln belegen. Mit Pfeffer würzen.