Lustige Kartoffelpizzen
Pfanni Rezepte

Kunterbunt auf dem Tisch: Rezept für lustige Kartoffelpizzen. Der Teig gelingt blitzschnell und den Belag nimmt jeder wie er mag.
Portionen | Schwierigkeitsgrad | Zubereitungszeit |
---|---|---|
für 6 Kartoffelpizzen | 40 min |
Zutaten
- 1/2 grüne Paprikaschote
- 1/2 rote Paprikaschote
- 1 Pkg. KNORR Tomato al Gusto Kräuter
- 30 g geriebener Emmentaler
- 1 Ei
- 1 Packung PFANNI Teig für Klöße aus gekochten Kartoffeln
- 75 g Mehl
- Backpapier
- 12 kleine Scheiben Salami (3-4 cm Durchmesser)
Zubereitung
1. Je 1/2 grüne und rote Paprikaschote entkernen, waschen und in Streifen schneiden. Packungsinhalt Knorr Tomato al Gusto in einem Sieb etwas abtropfen lassen. 30 g Käse untermischen.
2. Ei in einen Messbecher geben und mit Wasser auf 600 ml Flüssigkeit auffüllen. Flüssigkeit in eine Schüssel gießen, verrühren, Packungsinhalt Pfanni Teig für Klöße einrühren und 5 Minuten quellen lassen. 75 g Mehl unter den Teig kneten.
3. Aus dem Kartoffelteig 6 Kugeln formen und zu Kreisen (ca. 12 cm Durchmesser) flach drücken. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben.
4. Tomatenmasse auf den Teigkreisen verteilen. Lustige Kartoffelpizzen dekorieren. Dazu je zwei Salamischeiben als große Augen, zwei rote Paprikastreifen als Mund und grüne Streifen als Haare und Nase darauf legen.
5. Lustige Kartoffelpizzen im vorgeheizten Backofen bei 200 °C (Gas: Stufe 3/Umluft: 175 °C) auf der mittleren Schiene ca. 25 Minuten knusprig backen.