Auflauf "Tricolore"
Pfanni Rezepte
Der Auflauf Tricolore kommt mit viel Gemüse und, wie sein Rezept-Name schon verrät, dreifarbig daher. Und wäre "lecker" eine Farbe, käme auch sie hinzu.
Portionen | Schwierigkeitsgrad | Zubereitungszeit |
---|---|---|
für 4 Portionen | 75 min |
Zutaten
- 1 Packung PFANNI Semmelknödel (im Kochbeutel)
- 1 Prise Jodsalz
- 2 Zwiebeln
- 2 Karotten
- 1 Stange Porree
- 200 g Kartoffeln
- 450 g Steckrübe
- 2 EL Öl
- 350 ml Milch
- 150 ml KNORR Bouillon Pur Gemüse
- 6 EL MONDAMIN Saucenbinder, hell
- 2 EL körniger Senf
- 1 EL Merrettich (aus dem Glas)
- 150 g geriebener Bergkäse
Zubereitung
1. Pfanni Semmelknödel nach Packungsanweisung in Salzwasser kochen. Knödel unter kaltem Wasser abschrecken, aus dem Kochbeutel nehmen und in Scheiben schneiden.
2. 2 Zwiebeln schälen und würfeln. 2 Karotten schälen, Porree putzen und beides in Scheiben schneiden. 200 g Kartoffeln sowie 450 g Steckrübe schälen und in grobe Stücke schneiden. 2 EL Öl erhitzen und Gemüse ca. 8 Minuten bei mittlerer Hitze anbraten.
3. Für die Sauce: 350 ml Milch und 150 ml Knorr Bouillon aufkochen, 6 EL Saucenbinder „hell“ einrühren und 1 Minute kochen lassen. Je 1 EL Senf und Meerrettich zugeben.
4. Gemüse und Knödel in eine gefettete Auflaufform geben. Sauce darüber gießen und Auflauf "Tricolore" im vorgeheizten Backofen bei 180 °C (Umluft 160 °C/Gasherd: Stufe 3) ca. 35–40 Minuten backen.
5. 150 g geriebenen Bergkäse über den Auflauf "Tricolore" streuen und weitere 10 Minuten backen.