Kartoffelpiroggen mit Pilzfüllung

Pfanni Rezepte

Rezept Kartoffelpiroggen mit Pilzfüllung

Kartoffelpiroggen mit Pilzfüllung schmecken perfekt zum knackfrischen grünen Salat. Dieses Rezept verrät, wie die Teigtaschen gelingen.

Portionen Schwierigkeitsgrad Zubereitungszeit
für 14 Stück 50 min

Zutaten

  • 250 g Schichtkäse
  • 80 g geschmolzene Margarine
  • 4 Eier
  • 1 Beutel PFANNI Kartoffel Püree - Das Komplette
  • 150 g Kartoffelstärke
  • 1 EL Backpulver
  • Jodsalz
  • 400 g gemischte Pilze
  • 2 Schalotten
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1/2 Bund Petersilie
  • 10 EL Olivenöl
  • Pfeffer
  • 30 g geriebener Parmesan oder anderen Hartkäse
  • 50 ml Kochcreme mit pflanzlichen Fetten (15% Fett)
  • 150 g Feldsalat
  • 1/2 Friséesalat
  • 2 rote Zwiebeln
  • 12 Kirschtomaten
  • 7 EL Apfelsaft
  • 7 EL weißer Balsamico-Essig
  • 1 TL Zucker
  • 2 EL körniger Senf

Zubereitung

1. 250 g Schichtkäse, 80 g geschmolzene Margarine und 2 Eier verrühren. Pfanni Püreepulver (bis auf 1 Esslöffel), 150 g Stärke, 1 EL Backpulver und Salz mischen und zur Käsemasse geben. Mit den Knethaken des Handmixers zu einem Teig verkneten.

2. 400 g gemischte Pilze putzen und hacken. 2 Schalotten und 2 Knoblauchzehen abziehen und hacken. 1/2 Bund Petersilie abspülen und fein hacken. 2 EL Öl in einer Pfanne erhitzen, Pilze, Schalotten- und Zwiebelwürfel darin anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen und die Petersilie zugeben. 2 Eier trennen. Pilzmischung aus der Pfanne nehmen. 30 g Parmesankäse, 50 ml Kochcreme und Eigelbe vermischen und zu den Pilzen geben. Mit Salz und frisch gemahlenem Pfeffer abschmecken.

3. Kartoffelteig auf etwas Kartoffelstärke ausrollen. Etwa 16 Kreise (Durchmesser 10 cm) ausstechen. Ränder mit dem Eiweiß bestreichen. Jeweils etwas Füllung auf die Mitte der Teigkreise geben und überklappen. Ränder zusammen drücken.

4. 3 EL Öl in einer Pfanne erhitzen und die Kartoffelpiroggen mit Pilzfüllung darin von jeder Seite etwa 3-5 Minuten goldbraun braten. Evtl. im Backofen warm halten.

5. 150 g Feldsalat und 1/2 Friséesalat putzen, abspülen und trocken schleudern. 2 Zwiebeln abziehen und in dünne Ringe schneiden. 12 Kirschtomaten abspülen und halbieren. Restliches Püreepulver mit 7 EL Apfelsaft verrühren. 7 EL Essig, 1 TL Zucker und 2 EL Senf zugeben. 5 EL Olivenöl unterschlagen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

6. Kartoffelpiroggen mit Pilzfüllung mit Salat und Kartoffelvinaigrette anrichten.