Cranberry-Kroketten mit Entenbrust in Cassissoße

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Rezept Cranberry-Kroketten mit Entenbrust in Cassissoße

Ein Festtagsschmaus: Cranberry-Kroketten mit Entenbrust in Cassissoße - ein feines Rezept für eine köstliche Adventszeit.

Portionen Schwierigkeitsgrad Zubereitungszeit
für 6 Portionen 40 min

Zutaten

  • 1 Beutel PFANNI Kartoffel Püree - Das Komplette
  • 70 g getrocknete Cranberries
  • 60 g Parmesankäse
  • 2 Eier
  • 5 EL Kartoffelstärke
  • 1 TL Backpulver
  • Öl zum Frittieren
  • 3 Stk. Entenbrust à ca. 400 g
  • Jodsalz
  • frisch gemahlener Pfeffer
  • Muskatnuss
  • 400 ml Geflügelfond (Glas)
  • 100 ml Crème de Cassis
  • 1 EL MONDAMIN Saucenbinder, dunkel
  • 3 Äpfel
  • 1 EL Butter
  • 3 EL Puderzucker

Zubereitung

1. Für die Cranberry-Kroketten mit Entenbrust in Cassissoße 1 Beutel Pfanni Püreepulver mit 200 ml heißem Wasser anrühren. 70 g Cranberries hacken. 60 g Parmesan fein reiben. 2 Eier, 5 EL Kartoffelstärke, 1 TL Backpulver, Cranberries und Parmesan zum Kartoffelteig geben und mit den Knethaken des Handmixers verkneten. Teig zu etwa 2 cm dicken und 6 cm langen Rollen formen.

2. Öl in einem Topf erhitzen und die Kroketten darin goldbraun frittieren. Warm halten.

3. Backofen auf 200 °C (Umluft 180 °C/Gas Stufe 3) vorheizen. 3 Entenbrüste abspülen und trocken tupfen. Sehnen und Fett entfernen und die Haut rautenförmig einritzen. Entenbrüste auf der Hautseite in die kalte Pfanne legen und erhitzen, bis die Hautseite kross gebraten ist. Entenbrüste umdrehen und weitere 2 Minuten braten. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen und in eine ofenfeste Form legen. Im Backofen etwa 8 Minuten garen.

4. Entenfett aus der Pfanne gießen und den Bratensatz mit 400 ml Geflügelfond ablöschen. 100 ml Crème de Cassis zugeben und auf die Hälfte einkochen lassen. Soße mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit 1 EL Mondamin Soßenbinder leicht binden.

5. 3 Äpfel abspülen und in Ringe schneiden. 1 EL Butter in einer Pfanne schmelzen. Apfelringe mit 3 EL Puderzucker bestäuben und von beiden Seiten goldbraun braten.

6. Entenbrust aufschneiden und Cranberry-Kroketten mit Entenbrust in Cassissoße anrichten.

PFANNI Kartoffel Püree - Das Komplette

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Tipp

Nährwertangaben ohne Fettaufnahme beim Frittieren.