Kürbis-Hack-Auflauf mit Kartoffelpüree
Pfanni Rezepte
Portionen | Schwierigkeitsgrad | Zubereitungszeit |
---|---|---|
für 6 Personen | 75 min |
Zutaten
- 2 Zwiebeln
- 2 Knoblauchzehen
- 8 getrocknete Datteln
- 1 EL Pflanzenöl
- 600 g gemischtes Hackfleisch
- 2 EL Tomatenmark
- Jodsalz
- Pfeffer
- 1/4 TL Zimt
- 500 g Hokkaido-Kürbis
- 3 EL flüssige Butter
- 2 Beutel PFANNI Kartoffel Püree - Das Komplette
- 1 Bund glatte Petersilie
- 200 g griechischer Joghurt (10 % Fett)
Zubereitung
1. Zwiebeln, Knoblauch und Datteln fein würfeln. Öl in einer Pfanne erhitzen und das Hack darin hellbraun braten. Zwiebeln und Knoblauch zugeben und ca. 2 Minuten mitbraten. Tomatenmark einrühren und kurz mitrösten. 500 ml Wasser und die gewürfelten Datteln zugeben und aufkochen. Mit Salz, Pfeffer und ¼ TL Zimt würzen.
2. Das weiche Innere und die Kerne mit einem Esslöffel aus dem Kürbis herauskratzen. Fruchtfleisch mit der Schale raspeln und mit Salz und Pfeffer würzen. Kürbisraspel mit 2 EL Butter mischen.
3. Ofen auf 200 Grad vorheizen. Kartoffelpüree nach Packungsanweisung zubereiten. Auflaufform mit der restlichen Butter ausfetten. Kartoffelpüree in die Auflaufform geben, Hackmischung und Kürbisraspel nacheinander darauf verteilen. Im unteren Ofendrittel ca. 45 Minuten garen.
4. Petersilienblättchen von den Stielen zupfen und grob hacken. Kürbis-Hack-Auflauf mit Petersilie bestreuen und mit dem Sahnejoghurt servieren.