Fisch in Sesamhülle mit Karotten-Schnittlauch-Püree
Pfanni Rezepte
Ein köstliches Rezept: Fisch in Sesamhülle mit Karotten-Schnittlauch-Püree - schnell zubereitet und perfekt für Groß und Klein.
Portionen | Schwierigkeitsgrad | Zubereitungszeit |
---|---|---|
für 3 Portionen | 30 min |
Zutaten
- 400 g Karotten
- 200 g Zuckerschoten
- 5 EL Rapsöl
- Jodsalz
- weißer Pfeffer
- 400 g Schollenfilet oder Seelachsfilet
- 2 Eiweiß
- 2 EL MONDAMIN Feine Speisestärke
- 80 g Sesamsamen
- 1 Bund Schnittlauch
- 1 Innenbeutel PFANNI Kartoffel Püree - Das Komplette
- evtl. 1 TL Margarine
Zubereitung
1. Für den Fisch in Sesamhülle mit Karotten-Schnittlauch-Püree 400 g Karotten schälen und waschen. 200 g Zuckerschoten waschen. Hälfte der Karotten in Streifen schneiden und mit den Zuckerschoten in 2 EL Rapsöl anbraten. 1/8 l (125 ml) Wasser zugießen und ca. 8 Minuten bei schwacher Hitze mit geschlossenem Deckel dünsten. Mit Salz und Pfeffer würzen.
2. Inzwischen 400 g Fischfilet waschen, trocken tupfen und in längliche mundgerechte Stücke schneiden. Mit Salz und Pfeffer würzen. 2 Eiweiß leicht schaumig schlagen und 2 EL Mondamin Feine Speisestärke unterrühren. Filet zuerst im Eiweiß, dann in 80 g Sesamsamen wenden. Die Panade gut fest drücken und die Stücke in 3 EL heißem Rapsöl von beiden Seiten 2-3 Minuten anbraten. Herausnehmen und warm stellen.
3. Restliche Karotten raspeln. 1 Bund Schnittlauch in kleine Röllchen schneiden. 1/2 l (500 ml) Wasser aufkochen, Topf von der Kochstelle nehmen und die Karottenraspel zugeben. Mit Deckel 1 Minute stehen lassen. Beutelinhalt Pfanni Kartoffel Püree mit einem Rührlöffel kurz einrühren. Schnittlauch und nach Belieben 1 TL Margarine untermischen.
4. Fisch in Sesamhülle mit Karotten-Schnittlauch-Püree und gedünstetem Gemüse servieren.