Schweinefilet auf Kartoffel-Plätzchen mit Champignons

Pfanni Rezepte

Rezept Schweinefilet auf Kartoffel-Plätzchen mit Champignons

Ein feines Rezept für die herzhafte Küche: Schweinefilet auf Kartoffel-Plätzchen mit Champignons.

Portionen Schwierigkeitsgrad Zubereitungszeit
für 3 Portionen 75 min

Zutaten

  • 1 kleine Schalotte
  • 40 g durchwachsener Speck
  • 4 EL Öl
  • 1 Ei
  • 1 Innenbeutel PFANNI Kartoffel Püree - Das Komplette
  • 1 TL gehackte Petersilie
  • weißer Pfeffer
  • Backpapier
  • 200 g Schweinefilet
  • 250 g Champignons
  • 150 g Crème légère
  • 1 Prise Jodsalz
  • Kräuter der Provence
  • 1 Knoblauchzehe
  • 100 g geriebener Gouda

Zubereitung

1. Schalotte schälen und fein würfeln. 40 g Speck ebenfalls fein würfeln und in einer beschichteten Pfanne in 1 EL heißem Öl anbraten. Schalotte dazugeben und kurz mitbraten. Ei in einen Messbecher geben und mit Wasser auf ¼ l (250 ml) Flüssigkeit auffüllen. Beutelinhalt Pfanni Kartoffel Püree mit dem Kochlöffel kurz einrühren. 1 TL Petersilie, 1 Msp. Pfeffer, Schalotten- und Speckwürfel in die Kartoffelmasse einrühren und 5 Minuten quellen lassen.

2. Aus dem Teig eine ca. 6 cm dicke Rolle formen und diese in 9 Scheiben schneiden. Kartoffelplätzchen in der Pfanne in 2 EL heißem Öl von beiden Seiten goldbraun braten und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech setzen.

3. 200 g Schweinefilet trocken tupfen und in 9 Scheiben schneiden. In der Pfanne in 1 EL heißem Öl braten. Fleisch herausnehmen. 250 g Champignons putzen und klein schneiden. In der Pfanne im restlichen Bratfett goldbraun braten, 150 g Crème légère dazugeben und mit Salz, Pfeffer, Kräuter der Provence und durchgepresster Knoblauchzehe würzen. Masse einkochen, bis sie sämig ist. Etwas abkühlen lassen und 100 g Gouda untermischen.

4. Schweinefilet auf Kartoffel-Plätzchen legen und mit Champignons bedecken. Im vorgeheiztem Backofen bei 200 °C (Gas: Stufe 3/Umluft: 175 °C) in 15 Minuten überbacken. Schweinefilet auf Kartoffel-Plätzchen mit Champignons servieren.