Knödelspießchen
Pfanni Rezepte

Heute werden die knusprigen und goldgelben Knödel samt Zucchini und Tomaten zu Knödelspießchen aufgereiht. Tipps für perfekte Spieße gibt es im Rezept.
Portionen | Schwierigkeitsgrad | Zubereitungszeit |
---|---|---|
für 6 Stück | 30 min |
Zutaten
- 1 Zucchini
- 200 ml fettarme Milch
- 100 ml KNORR Gemüse Bouillon (Glas)
- 3 EL MONDAMIN Saucenbinder, hell
- 1 EL Senf
- 1 kleiner Bund Petersilie, gehackt, oder 1 Packung TK-Petersilie
- 2 Eier
- 100 g Paniermehl
- 20 g Parmesankäse
- 1 Packung PFANNI Mini Kartoffel-Knödel
- 1 EL Mehl
- 6 EL Pflanzenöl
- 120 g Salatgurke
- 12 Cocktailtomaten
- Schaschlikspieße
Zubereitung
1. Für die Kräutersauce Zucchini in kleine Würfel schneiden. 200 ml Milch und 100 ml Gemüsebrühe erhitzen und 3 EL Mondamin Saucenbinder „hell“ einrühren, 1 Minute kochen. 1 EL Senf und 1 kleiner Bund gehackte Petersilie oder 1 Packung TK-Petersilie einrühren.
2. 2 Eier verquirlen. 100 g Paniermehl und 20 g Parmesan vermischen. Pfanni Mini Kartoffel-Knödel mit 1 EL Mehl bestäuben, dann zuerst in Eiern und dann in der Paniermehl-Parmesan-Mischung wenden.
3. 6 EL Öl in einer Pfanne erhitzen und Knödel etwa 8 Minuten bei mittlerer Hitze goldbraun braten. 120 g Gurke in Scheiben schneiden. Knödel, Gurkenscheiben und 12 Cocktailtomaten abwechselnd auf Spieße stecken (Empfehlung: pro Spieß 3 Knödel, 2 Tomaten und 3 Scheiben Gurke) und Knödelspießchen ca. 2 Minuten bei schwacher Hitze braten.
4. Knödelspießchen mit der Kräutersauce zum Dippen servieren.