Knödelspießchen

Pfanni Rezepte

Rezept Knödelspießchen

Heute werden die knusprigen und goldgelben Knödel samt Zucchini und Tomaten zu Knödelspießchen aufgereiht. Tipps für perfekte Spieße gibt es im Rezept.

Portionen Schwierigkeitsgrad Zubereitungszeit
für 6 Stück 30 min

Zutaten

  • 1 Zucchini
  • 200 ml fettarme Milch
  • 100 ml KNORR Gemüse Bouillon (Glas)
  • 3 EL MONDAMIN Saucenbinder, hell
  • 1 EL Senf
  • 1 kleiner Bund Petersilie, gehackt, oder 1 Packung TK-Petersilie
  • 2 Eier
  • 100 g Paniermehl
  • 20 g Parmesankäse
  • 1 Packung PFANNI Mini Kartoffel-Knödel
  • 1 EL Mehl
  • 6 EL Pflanzenöl
  • 120 g Salatgurke
  • 12 Cocktailtomaten
  • Schaschlikspieße

Zubereitung

1. Für die Kräutersauce Zucchini in kleine Würfel schneiden. 200 ml Milch und 100 ml Gemüsebrühe erhitzen und 3 EL Mondamin Saucenbinder „hell“ einrühren, 1 Minute kochen. 1 EL Senf und 1 kleiner Bund gehackte Petersilie oder 1 Packung TK-Petersilie einrühren.

2. 2 Eier verquirlen. 100 g Paniermehl und 20 g Parmesan vermischen. Pfanni Mini Kartoffel-Knödel mit 1 EL Mehl bestäuben, dann zuerst in Eiern und dann in der Paniermehl-Parmesan-Mischung wenden.

3. 6 EL Öl in einer Pfanne erhitzen und Knödel etwa 8 Minuten bei mittlerer Hitze goldbraun braten. 120 g Gurke in Scheiben schneiden. Knödel, Gurkenscheiben und 12 Cocktailtomaten abwechselnd auf Spieße stecken (Empfehlung: pro Spieß 3 Knödel, 2 Tomaten und 3 Scheiben Gurke) und Knödelspießchen ca. 2 Minuten bei schwacher Hitze braten.

4. Knödelspießchen mit der Kräutersauce zum Dippen servieren.