Basilikum-Knödel mit Hähnchenbrust, Schmortomaten und Mozzarella

Pfanni Rezepte

Rezept Basilikum-Knödel mit Hähnchenbrust, Schmortomaten und Mozzarella

Kugelrund und frisch grün - das sind unsere Basilikum-Knödel mit Hähnchenbrust, Schmortomaten und Mozzarella. Ein feines Rezept.

Portionen Schwierigkeitsgrad Zubereitungszeit
für 6 Portionen 70 min

Zutaten

Zubereitung

1. Für die Basilikum-Knödel mit Hähnchenbrust, Schmortomaten und Mozzarella 1 Bund Basilikum abspülen, trocken schütteln und grob hacken. 60 g Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett rösten. 60 g Parmesankäse fein reiben. Knoblauch abziehen und hacken. Basilikum, Pinienkerne, Parmesan, Knoblauch, Eigelb und 3 EL Olivenöl fein pürieren. Mit Salz würzen. Pfanni-Kloßteig mit 500 ml Wasser und dem Basilikumpesto anrühren und quellen lassen. Aus dem Teig etwa 30 kleine Klöße formen und diese in kochendem Salzwasser etwa 10 Minuten ziehen lassen. Klöße aus dem Wasser nehmen und abtropfen lassen.

2. 6 Hähnchenbrustfilets abspülen, trocken tupfen und mit Salz und frisch gemahlenem Pfeffer würzen. 1 EL Olivenöl in einer Pfanne erhitzen. Hähnchenfilets darin von beiden Seiten jeweils etwa 4 Minuten anbraten.

3. 5 Tomaten abspülen und vierteln. 2 EL Olivenöl in einer Pfanne erhitzen. Tomatenviertel darin kurz anbraten. Tomatenviertel mit Salz und Pfeffer würzen und in eine große, flache Auflaufform geben. Knödel und Filets dazugeben. 2 Mozzarella-Kugeln in Scheiben schneiden und darauf verteilen. Basilikum-Knödel mit Hähnchenbrust, Schmortomaten und Mozzarella im vorgeheizten Backofen bei 200 °C (Umluft 180 °C ) etwa 25 Minuten überbacken.