Rahmgemüse mit Mini-Klößen
Pfanni Rezepte

Rezept aus der Familienküche: Rahmgemüse mit Mini-Klößen. Cremig fein, schnell zubereitet und einfach lecker.
Portionen | Schwierigkeitsgrad | Zubereitungszeit |
---|---|---|
für 3 Portionen | 30 min |
Zutaten
- 200 g weißer Spargel
- 200 g Karotten
- Jodsalz
- 2 Innenpäckchen Knorr Helle Soße
- 150 g tiefgekühlte Erbsen
- geriebene Muskatnuss
- 1/2 Packung PFANNI Teig für Klöße aus gekochten Kartoffeln
Zubereitung
1. Für das Rahmgemüse 200 g Spargel schälen, die Enden abschneiden und in 3 cm lange Stücke schneiden. 200 g Karotten schälen und schräg in Scheiben schneiden. Spargel und Karotten in einem Topf in kochendem Salzwasser 5 Minuten garen. Das Gemüse in ein Sieb abgießen, dabei das Gemüsekochwasser auffangen.
2. 1/2 l (500 ml) Gemüsekochwasser in einem Topf aufkochen, Inhalt beider Päckchen Knorr Helle Soße einrühren und 1 Minute kochen lassen. Spargel, Karotten und 150 g Erbsen zufügen und 3 Minuten bei schwacher Hitze garen. Mit Salz und Muskatnuss abschmecken.
3. Inzwischen Pfanni Teig für Klöße aus gekochten Kartoffeln nach Packungsangabe zubereiten. Aus dem Kloßteig kleine Klöße formen und nach Packungsangabe garen, dabei reduziert sich die Garzeit auf ca. 15 Minuten. Rahmgemüse mit Mini-Klößen servieren.