Flammkuchen ohne Hefe
Pfanni Rezepte
Diesmal bekommt der Klassiker einen neuen Twist: Rezept für einen Flammkuchen ohne Hefe, würzig belegt mit Crème fraîche, Speck und Lauchzwiebeln.
Portionen | Schwierigkeitsgrad | Zubereitungszeit |
---|---|---|
für 4 Stück | 40 min |
Zutaten
- 1 Ei
- 1 Packung PFANNI Teig für Klöße aus gekochten Kartoffeln
- 40 g Mehl
- 150 g Crème fraîche
- 100 g Schinkenspeckwürfel
- 4 Lauchzwiebeln
Zubereitung
1. Für die Flammkuchen ohne Hefe das Ei in einen Messbecher geben und mit kaltem Wasser auf ½ l (500 ml) Wasser auffüllen. Flüssigkeit in eine Schüssel gießen und verrühren. Packungsinhalt Pfanni Teig für Klöße einrühren und 5 Minuten quellen lassen.
2. 40 g Mehl unter den Kartoffelteig kneten und in 4 Stücke teilen. Teigstücke auf einer bemehlten Arbeitsfläche 3 mm dünn ausrollen.
3. 150 g Crème fraîche auf dem Teig verstreichen. 100 g Speckwürfel daraufverteilen. Flammkuchen ohne Hefe im vorgeheizten Backofen bei 200 °C (Umluft: 175 °C) ca. 15 Minuten backen. 4 Lauchzwiebeln putzen, waschen und in Ringe schneiden. Lauchzwiebelringe auf den Flammkuchen verteilen und weitere ca. 10 Minuten backen.