Flammkuchen ohne Hefe

Pfanni Rezepte

Rezept Flammkuchen ohne Hefe

Diesmal bekommt der Klassiker einen neuen Twist: Rezept für einen Flammkuchen ohne Hefe, würzig belegt mit Crème fraîche, Speck und Lauchzwiebeln.

Portionen Schwierigkeitsgrad Zubereitungszeit
für 4 Stück 40 min

Zutaten

Zubereitung

1. Für die Flammkuchen ohne Hefe das Ei in einen Messbecher geben und mit kaltem Wasser auf ½ l (500 ml) Wasser auffüllen. Flüssigkeit in eine Schüssel gießen und verrühren. Packungsinhalt Pfanni Teig für Klöße einrühren und 5 Minuten quellen lassen.

2. 40 g Mehl unter den Kartoffelteig kneten und in 4 Stücke teilen. Teigstücke auf einer bemehlten Arbeitsfläche 3 mm dünn ausrollen.

3. 150 g Crème fraîche auf dem Teig verstreichen. 100 g Speckwürfel daraufverteilen. Flammkuchen ohne Hefe im vorgeheizten Backofen bei 200 °C (Umluft: 175 °C) ca. 15 Minuten backen. 4 Lauchzwiebeln putzen, waschen und in Ringe schneiden. Lauchzwiebelringe auf den Flammkuchen verteilen und weitere ca. 10 Minuten backen.

PFANNI Teig für Klöße aus gekochten Kartoffeln

zum Produkt

Tipp

Noch ein feiner Flammkuchen ohne Hefe: Statt Crème fraîche Ziegenfrischkäse auf den Teig verstreichen. Flammkuchen im vorgeheizten Backofen backen, herausnehmen, mit frischem Thymian bestreuen und mit Honig beträufeln.