Blutwurststrudel zwischen Himmel und Erde
Pfanni Rezepte

Ein wunderbar köstliches Rezept für einen Blutwurststrudel zwischen Himmel und Erde. Oder für die Rheinländer: Blutwurststrudel zwischen Himmel un Ääd.
Portionen | Schwierigkeitsgrad | Zubereitungszeit |
---|---|---|
für 6 Portionen | 60 min |
Zutaten
- 4 Äpfel (Pink Lady oder Granny Smith)
- 2 cl Orangenlikör (Grand Manier)
- 50 ml Apfelsaft
- 80 g Zucker
- 1 rote Zwiebel
- 150 g Butter
- 100 ml Himbeeressig
- 200 ml Gemüsebrühe (z.B. Knorr)
- 1 TL Jodsalz
- Pfeffer
- 2 EL MONDAMIN Saucenbinder, dunkel
- 400 g Blutwurst
- 6 Strudelblätter
- 30 g frisch geriebener Parmesan
- Thymian
- 2 Beutel PFANNI Kartoffel Püree - Das Lockere
- 300 ml fettarme Milch
- 1 Zweig Rosmarin
- Saft und Schale einer halben Bio-Zitrone
Zubereitung
1. Für das Apfelmus 3 Äpfel, 2 cl Orangenlikör, 50 ml Apfelsaft und 60 g Zucker abgedeckt in einem Topf ca. 5 Minuten zum Köcheln bringen. Anschließend mit Stabmixer fein pürieren und abkühlen lassen.
2. Für die Sauce die Zwiebel fein würfeln. In einem Topf mit ca. 30 g Butter glasig anschwitzen. Mit 100 ml Himbeeressig ablöschen und mit 200 ml Brühe auffüllen. Gut abschmecken mit Salz, Pfeffer und 1 EL Apfelmus und mit 2 EL Saucenbinder auf die gewünschte Konsistenz abbinden.
3. Für den Blutwurststrudel zwischen Himmel und Erde 400 g Blutwurst in 6 gleich große Stücke schneiden. 6 Strudelteigblätter mit ca. 80 g flüssiger Butter bestreichen und mit 30 g Parmesan, Thymian, Salz und Pfeffer würzen. Nun die Blutwurst darin einschlagen und von außen wieder mit 30 g Butter bestreichen. Anschließend 10-15 Minuten braten, zwischendurch wenden.
4. 2 Beutel PFANNI Kartoffel Püree nach Packungsanweisung mit 300 ml Milch und 1 TL Salz zubereiten.
5. Einen Apfel schälen, entkernen und achteln. Mit 20 g Zucker in einer Pfanne braun anbraten, mit einer Flocke Butter, 1 Zweig Rosmarin, Zitronenschale und -saft verfeinern. Blutwurststrudel zwischen Himmel und Erde gleich warm servieren. Apfelmus dazu reichen.