Schlemmerfilet à la Bordelaise mit Kartoffelpüree
Pfanni Rezepte
Schlemmerzeit und Zeit für Schlemmerfilet à la Bordelaise mit Kartoffelpüree. Selbst gemacht und sehr köstlich.
Portionen | Schwierigkeitsgrad | Zubereitungszeit |
---|---|---|
für 3 Portionen | 50 min |
Zutaten
- Fett für die Form + 100 g Butter oder Margarine (zimmerwarm)
- 500 g Fischfilet (frisch oder tiefgekühlt, aufgetaut, z.B. Seelachs)
- 1 TL Jodsalz
- Pfeffer
- 1 Lauchzwiebel
- 2 EL Estragon (getrocknet)
- 80 g Semmelbrösel
- 150 ml fettarme Milch
- 1 Beutel PFANNI Kartoffel Püree - Das Lockere
Zubereitung
1. Für das Schlemmerfilet à la Bordelaise mit Kartoffelpüree Backofen auf 200 °C (Umluft: 180 °C) vorheizen. Auflaufform fetten. 500 g Fischfilets in die Form legen, mit einer Prise Salz und Pfeffer würzen.
2. Lauchzwiebel putzen und in feine Ringe schneiden. 100 g weiche Butter oder Margarine mit dem Handmixer oder dem Schneebesen schaumig rühren. Lauchzwiebeln und 2 EL Estragon untermischen. 80 g Semmelbrösel untermengen, so dass eine krümelige Masse entsteht. Mit 1/2 TL Salz und Pfeffer würzen. Masse auf die Fischfilets verteilen und die Schlemmerfilets im vorgeheizten Ofen ca. 30 Minuten backen.
3. Kurz vor Ende der Backzeit 350 ml Wasser aufkochen und 1/2 TL Salz zufügen. 150 ml Milch dazugießen. PFANNI Püreeflocken unter Rühren dazugeben. Schlemmerfilet à la Bordelaise mit Kartoffelpüree anrichten.