Kartoffelplätzchen-Traktoren unter der Spiegelei-Sonne

Pfanni Rezepte

Rezept Kartoffelplätzchen-Traktoren unter der Spiegelei-Sonne

Tock, tock, tock – da rumpeln die Kartoffelplätzchen-Traktoren unter der Spiegelei-Sonne dahin. Das Rezept dafür schmeckt Groß, aber vor allem Klein.

Portionen Schwierigkeitsgrad Zubereitungszeit
für 3 Portionen 25 min

Zutaten

Zubereitung

1. Für die Kartoffelplätzchen-Traktoren unter der Spiegelei-Sonne Beutelinhalt Kartoffelpüree in eine Schüssel geben und mit 1/2 TL Salz vermischen. 125 ml Milch in einen Messbecher geben, 1 Ei zufügen und Messbecher mit Wasser auf 250 ml auffüllen. Inhalt mit einem Schneebesen verrühren. Zu den Püreeflocken geben und gut unterrühren. 5 Minuten stehen lassen.

2. Kartoffelteig 0,5-1 cm dick auf Backpapier verteilen und glatt drücken. Mit einer Ausstechform ca. 18 Kartoffelplätzchen ausstechen. In einer beschichteten Pfanne 3 EL Öl erhitzen und die Kartoffelplätzchen portionsweise bei mittlerer Hitze von beiden Seiten goldgelb braten. Zum Schluss die Spiegeleier braten.

3. Inzwischen 450 g Rahmspinat nach Packungsanweisung zubereiten. Kartoffelplätzchen-Traktoren unter der Spiegelei-Sonne anrichten. Restliche Kartoffelplätzchen zum Nachnehmen dazustellen.