Kartoffelplätzchen-Traktoren unter der Spiegelei-Sonne
Pfanni Rezepte
Tock, tock, tock – da rumpeln die Kartoffelplätzchen-Traktoren unter der Spiegelei-Sonne dahin. Das Rezept dafür schmeckt Groß, aber vor allem Klein.
Portionen | Schwierigkeitsgrad | Zubereitungszeit |
---|---|---|
für 3 Portionen | 25 min |
Zutaten
- 1 Beutel PFANNI Kartoffel Püree - Das Lockere
- 1/2 TL Jodsalz
- 125 ml fettarme Milch
- 4 Eier (Kl. M)
- Backpapier
- 3 EL Öl
- 450 g Rahmspinat (tiefgekühlt)
Zubereitung
1. Für die Kartoffelplätzchen-Traktoren unter der Spiegelei-Sonne Beutelinhalt Kartoffelpüree in eine Schüssel geben und mit 1/2 TL Salz vermischen. 125 ml Milch in einen Messbecher geben, 1 Ei zufügen und Messbecher mit Wasser auf 250 ml auffüllen. Inhalt mit einem Schneebesen verrühren. Zu den Püreeflocken geben und gut unterrühren. 5 Minuten stehen lassen.
2. Kartoffelteig 0,5-1 cm dick auf Backpapier verteilen und glatt drücken. Mit einer Ausstechform ca. 18 Kartoffelplätzchen ausstechen. In einer beschichteten Pfanne 3 EL Öl erhitzen und die Kartoffelplätzchen portionsweise bei mittlerer Hitze von beiden Seiten goldgelb braten. Zum Schluss die Spiegeleier braten.
3. Inzwischen 450 g Rahmspinat nach Packungsanweisung zubereiten. Kartoffelplätzchen-Traktoren unter der Spiegelei-Sonne anrichten. Restliche Kartoffelplätzchen zum Nachnehmen dazustellen.