Rindfleisch-Schmortopf
Pfanni Rezepte

Schmoren ist eigentlich ganz leicht, zumindest mit unserem Rezept für einen Rindfleisch-Schmortopf. Perfekt dazu passt unser Kartoffelpüree.
Portionen | Schwierigkeitsgrad | Zubereitungszeit |
---|---|---|
für 4 Portionen | 70 min |
Zutaten
- 600 g Rindfleisch zum Schmoren (aus der Keule)
- 2 EL Öl
- Meersalz
- Pfeffer
- 125 ml Portwein (optional)
- 800 ml Rindsbouillon, z.B. von Knorr
- 125 ml frisch gepresster Orangensaft
- 2 Lorbeerblätter
- 2 Gewürznelken
- 750 g Kühne Apfelrotkohl
- 1 Beutel PFANNI Kartoffel Püree - Das Lockere
- 1/2 TL Jodsalz
- 150 ml fettarme Milch
- 10 g Margarine
Zubereitung
1. 600 g Fleisch in 3 cm große Würfel schneiden. 2 EL Öl im Bräter erhitzen, Fleisch 6-8 Minuten rundherum kräftig anbraten, mit Salz und Pfeffer würzen.
2. Mit 125 ml Portwein ablöschen, einkochen. 800 ml Rindsbouillon, 125 ml Orangensaft, 2 Lorbeerblätter und 2 Gewürznelken dazugeben. Rindfleisch-Schmortopf im geschlossenen Bräter 45 Min. bei kleiner Hitze schmoren, ab und zu umrühren.
3. 750 g Kühne Apfelrotkohl dazugeben. Bei kleiner Hitze 10 Min. köcheln. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
4. Pfanni Kartoffelpüree nach Packungsanweisung mit 150 ml Milch, 1/2 TL Salz und 10 g Margarine zubereiten und zusammen mit dem Rindfleisch-Schmortopf servieren.