Rindfleisch-Schmortopf

Pfanni Rezepte

Rezept Rindfleisch-Schmortopf

Schmoren ist eigentlich ganz leicht, zumindest mit unserem Rezept für einen Rindfleisch-Schmortopf. Perfekt dazu passt unser Kartoffelpüree.

Portionen Schwierigkeitsgrad Zubereitungszeit
für 4 Portionen 70 min

Zutaten

  • 600 g Rindfleisch zum Schmoren (aus der Keule)
  • 2 EL Öl
  • Meersalz
  • Pfeffer
  • 125 ml Portwein (optional)
  • 800 ml Rindsbouillon, z.B. von Knorr
  • 125 ml frisch gepresster Orangensaft
  • 2 Lorbeerblätter
  • 2 Gewürznelken
  • 750 g Kühne Apfelrotkohl
  • 1 Beutel PFANNI Kartoffel Püree - Das Lockere
  • 1/2 TL Jodsalz
  • 150 ml fettarme Milch
  • 10 g Margarine

Zubereitung

1. 600 g Fleisch in 3 cm große Würfel schneiden. 2 EL Öl im Bräter erhitzen, Fleisch 6-8 Minuten rundherum kräftig anbraten, mit Salz und Pfeffer würzen.

2. Mit 125 ml Portwein ablöschen, einkochen. 800 ml Rindsbouillon, 125 ml Orangensaft, 2 Lorbeerblätter und 2 Gewürznelken dazugeben. Rindfleisch-Schmortopf im geschlossenen Bräter 45 Min. bei kleiner Hitze schmoren, ab und zu umrühren.

3. 750 g Kühne Apfelrotkohl dazugeben. Bei kleiner Hitze 10 Min. köcheln. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

4. Pfanni Kartoffelpüree nach Packungsanweisung mit 150 ml Milch, 1/2 TL Salz und 10 g Margarine zubereiten und zusammen mit dem Rindfleisch-Schmortopf servieren.