Ingwerknödel auf Orangensalat
Pfanni Rezepte

Wir lieben süße Knödel und wir lieben dieses Rezept für Ingwerknödel auf Orangensalat.
Portionen | Schwierigkeitsgrad | Zubereitungszeit |
---|---|---|
für 12 Stück | 45 min |
Zutaten
- 1 Beutel PFANNI Kartoffel Püree - Das Lockere
- 1 x Schale einer unbehandelten Zitrone
- 2 Päckchen Vanillezucker
- 80 g Zucker
- 50 g Grieß
- Jodsalz
- 500 g Magerquark
- 2 Eier
- 1-2 TL frischer Ingwer (oder 1-2 TL gemahlener Ingwer)
- 6 Orangen
- 1 EL Ahornsirup (oder Honig)
- 2 EL Cointreau oder Grand Marnier (optional)
- Minzblättchen
Zubereitung
1. Für die Ingwerknödel auf Orangensalat Beutelinhalt Pfanni Kartoffel Püree, abgeriebene Schale von 1 Zitrone, 2 Päckchen Vanillezucker, 80 g Zucker, 50 g Grieß und 1 Prise Salz in eine Schüssel geben und gut miteinander vermischen. 500 g Quark mit 2 Eier in eine zweite Schüssel geben und miteinander verrühren. Frischen Ingwer schälen, fein reiben und 1-2 EL zum Quark geben. Kartoffel-Grieß-Mischung gut mit dem Quark vermengen und 5 Minuten quellen lassen.
2. Aus dem Teig mit angefeuchteten Händen 12 Knödel formen. Knödel gleichzeitig in einen weiten Topf mit reichlich kochendem, leicht gesalzenem Wasser geben. Bei schwacher Hitze 10-15 Minuten ziehen lassen.
3. 6 Orangen großzügig schälen, so dass die weiße Haut zwischen Schale und Fruchtfleisch völlig entfernt wird. Orangenfilets herausschneiden und austretenden Saft auffangen. Orangensalat mit 1 EL Ahornsirup und 2 EL Cointreau abschmecken. Ingwerknödel auf Orangensalat anrichten und mit Minzblättchen dekorieren.