Kräuter-Kartoffelpüree zu Schweinekotelett

Pfanni Rezepte

Rezept Kräuter-Kartoffelpüree zu Schweinekotelett

Kräutrig würzig und cremig fein - so soll das Kräuter-Kartoffelpüree sein. In diesem Rezept kommen Bohnen und Schweinekotelett hinzu - lecker!

Portionen Schwierigkeitsgrad Zubereitungszeit
für 3 Portionen 45 min

Zutaten

  • 500 g grüne Bohnen
  • 1/2 TL Jodsalz
  • 1 Bund Schnittlauch
  • 1/2 Bund Petersilie
  • 1 Töpfchen Kerbel
  • 450 g Schweinekotelett (3 Stück à 150 g)
  • Pfeffer aus der Mühle
  • 1-2 EL Öl
  • 150 ml fettarme Milch
  • 1 Beutel PFANNI Kartoffel Püree - Das Lockere
  • 30 g Margarine
  • evtl. Schnittlauchblüten zum Garnieren

Zubereitung

1. 500 g Bohnen putzen, waschen und in wenig kochendem Salzwasser 10-15 Minuten garen. 1 Bund Schnittlauch, 1/2 Bund Petersilie und 1 Töpfchen Kerbel waschen und trocken schütteln. Einige Kerbelblättchen zum Garnieren beiseitelegen. Die Hälfte des Schnittlauchs kurz in kochendem Wasser blanchieren, unter kaltem Wasser abschrecken und abtropfen lassen. Restliche Kräuter hacken.

2. 3 Koteletts waschen, trocken tupfen und mit Salz und Pfeffer würzen. Die Koteletts in einer Pfanne in 1-2 EL heißem Öl unter Wenden ca. 5 Minuten braten.

3. Für das Püree 350 ml Wasser und 1/2 TL Salz aufkochen. Topf vom Herd nehmen und 150 ml kalte Milch zufügen. Beutelinhalt Pfanni Kartoffel Püree mit einem Rührlöffel kurz einrühren. 10 g Margarine und gehackte Kräuter unterrühren.

4. Bohnen abtropfen lassen und mit den Schnittlauchhalmen zu kleinen Päckchen binden. 20 g Margarine schmelzen und die Bohnen-Päckchen kurz darin wenden.

5. Kräuter-Kartoffelpüree zu Schweinekotelett mit Bohnen auf Tellern anrichten. Mit restlichen Kräutern bestreuen und garnieren. Nach Belieben an die Bohnen-Päckchen eine Schnittlauchblüte stecken. Kräuter-Kartoffelpüree zu Schweinekotelett servieren.