Kartoffelplätzchen-Traktoren am Erbsenhügel
Pfanni Rezepte
Heute geht’s bergauf – uns zwar mit den Kartoffelplätzchen-Traktoren am Erbsenhügel. Das Rezept ist kinderleicht und schmeckt nicht nur den Kleinen.
Portionen | Schwierigkeitsgrad | Zubereitungszeit |
---|---|---|
für 3 Portionen | 25 min |
Zutaten
- 1 Beutel PFANNI Kartoffel Püree - Das Lockere
- 1/2 TL Jodsalz
- 125 ml fettarme Milch
- 1 Ei (Kl. M)
- Backpapier
- 2 EL Öl
- 400 g Erbsen grün tiefgefroren
- 2 Stk. Würstchen (z.B. Geflügelwiener, je ca. 50 g)
Zubereitung
1. 1 Beutelinhalt Pfanni Kartoffel Püree in eine Schüssel geben und mit 1/2 TL Salz vermischen. 125 ml Milch in einen Messbecher geben, Ei zufügen und Messbecher mit Wasser auf 250 ml auffüllen. Inhalt mit einem Schneebesen verrühren. Zu den Püreeflocken geben und gut unterrühren. 5 Minuten stehen lassen.
2. Kartoffelteig 0,5-1 cm dick auf Backpapier verteilen und glatt drücken. Mit einer Ausstechform ca. 18 Kartoffelplätzchen ausstechen. In einer beschichteten Pfanne 2 EL Öl erhitzen und die Kartoffelplätzchen portionsweise bei mittlerer Hitze von beiden Seiten goldgelb braten.
3. Inzwischen 125 ml Wasser aufkochen. 400 g Erbsen zugeben und ca. 6 Minuten garen, dabei mehrmals umrühren. 2 Würstchen nach Belieben die letzten 2 Minuten miterwärmen oder kalt servieren.
4. Erbsen abgießen. Würstchen in Scheiben schneiden. Kartoffelplätzchen-Traktoren am Erbsenhügel und mit Würstchen anrichten. Restliche Kartoffelplätzchen zum Nachnehmen dazustellen. Kartoffelplätzchen-Traktoren auf Erbsenhügel genießen.