Ingwer-Knoblauch-Püree zu gebratenem Rotbarschfilet
Pfanni Rezepte
Bei diesem Rezept hat das kross gebratene Rotbarschfilet mit dem Ingwer-Knoblauch-Püree einen perfekten Begleiter gefunden. Cremig köstlich!
Portionen | Schwierigkeitsgrad | Zubereitungszeit |
---|---|---|
für 4 Portionen | 60 min |
Zutaten
- 1 unbehandelte Limette
- 1/2 Bund Koriander
- Jodsalz
- nach Belieben Chiliflocken
- 4 Rotbarschfilets (à 150g)
- 1/2 Bund Lauchzwiebeln
- 100 g eingelegter Ingwer
- 2 Knoblauchzehen
- 3 EL Erdnußöl
- 1 Beutel PFANNI Kartoffel Püree - Das Komplette
- 50 g Wasabi-Erbsen (getrocknete Erbsen mit Teigmantel)
Zubereitung
1. Für das Ingwer-Knoblauch-Püree zu gebratenem Rotbarschfilet 1 Limette abspülen, die Schale auf einer Küchenreibe fein reiben und den Saft auspressen. 1/2 Bund Koriander abspülen und die Blättchen fein schneiden. Limettensaft und Schale, Koriander, Salz und Chiliflocken mischen. 4 Rotbarschfilets abspülen, trocken tupfen und mit der Marinade bestreichen. Fisch etwa 30 Minuten marinieren.
2. 1/2 Bund Lauchzwiebeln putzen, abspülen und in Ringe schneiden. 1 Gläschen eingelegten Ingwer abtropfen lassen, dabei den Einlegefond auffangen. 2 Knoblauchzehen abziehen und in Scheiben schneiden. 1 EL Öl in einem Topf erhitzen. Knoblauch und Lauchzwiebelringe darin anbraten. Ingwer zugeben und kurz mit braten. 500 ml Wasser zugeben und aufkochen lassen. Ingwerflüssigkeit zugeben und das Pfanni Püreepulver einrühren. 50 g Wasabi-Erbsen grob hacken und unter das Püree heben. Mit Salz und Chiliflocken abschmecken und warm halten.
3. 2 EL Erdnussöl in einer Pfanne erhitzen. Fischfilets aus der Marinade nehmen, abtupfen und im heißen Öl von jeder Seite etwa 3 Minuten goldbraun braten. Ingwer-Knoblauch-Püree zu gebratenem Rotbarschfilet anrichten.