Kartoffelstrudel mit Kirschen
Pfanni Rezepte
Darf es noch ein Nachtisch sein? Wie wäre ein Kartoffelstrudel mit Kirschen und dazu eine Kugel Eis? Mmmh!
Portionen | Schwierigkeitsgrad | Zubereitungszeit |
---|---|---|
für 6 Portionen | 105 min |
Zutaten
- 1 Beutel PFANNI Kartoffel Püree - Das Komplette
- 330 g Mehl
- 1 Päckchen Vanillezucker
- 100 g + 60 g Zucker
- 20 g frische Hefe
- 200 ml warme Milch
- 400 g Sauerkirschen (TK)
- 60 g weiche + 20 g geschmolzene Margarine oder Butter
- 1 Prise Jodsalz
- 1 x Mark einer Vanilleschote
- 2 Eier
- Puderzucker
- 6 Kugeln Vanilleeis
Zubereitung
1. Pfanni Püreepulver, 330 g Mehl, Vanillezucker und 100 g Zucker verrühren. Eine Mulde in die Mitte drücken. 20 g Hefe hinein bröckeln und mit 1/8 von insgesamt 200 ml warmer Milch verrühren. Teig abgedeckt an einem warmen Ort etwa 20 Minuten gehen lassen.
2. 400 g Sauerkirschen auftauen.
3. 60 g Margarine oder Butter, 1 Prise Salz, Vanillemark, restliche Milch und 2 Eier zum Mehl geben. Alles mit den Knethaken des Handmixers glatt verkneten. Zugedeckt 30 Minuten gehen lassen.
4. Teig auf einer bemehlten Arbeitsplatte etwa 2 cm dick ausrollen. Kirschen und 60 g Zucker mischen und auf die Teigmitte geben. Kartoffelteig aufrollen und die Enden gut verschließen.
5. Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze (Umluft 180 °C/Gas Stufe 3) vorheizen.
6. Kartoffelstrudel mit Kirschen mit 20 g flüssiger Margarine oder Butter bestreichen und im heißen Ofen etwa 35 Minuten backen. Kartoffelstrudel mit Kirschen mit Puderzucker bestäuben, in Scheiben schneiden und mit Vanilleeis anrichten.