Gratinierte italienische Kartoffelplätzchen

Pfanni Rezepte

Rezept Gratinierte italienische Kartoffelplätzchen

Mmmh: Gratinierte italienische Kartoffelplätzchen – bei diesem Rezept wird die geliebte Kartoffel italienisch verpackt. Perfetto!

Portionen Schwierigkeitsgrad Zubereitungszeit
für 3 Portionen 25 min

Zutaten

  • 1 Beutel PFANNI Kartoffel Püree - Das Lockere
  • 1/2 TL Jodsalz
  • 2 EL geriebener Parmesan oder anderen Hartkäse
  • 1 TL Italienische Kräutermischung
  • 125 ml fettarme Milch
  • 1 Ei
  • 2 EL Olivenöl
  • 200 g Tomaten
  • 1 Packung Mozzarella (Abtropfgewicht 125 g)
  • 18 Basilikumblätter

Zubereitung

1. Für die gratinierten italienischen Kartoffelplätzchen Beutelinhalt Pfanni Kartoffel Püree in eine Schüssel geben und mit 1/2 TL Salz, 2 EL Parmesan oder anderen Hartkäse und 1 TL Kräutern vermischen.

2. 125 ml Milch in einem Messbecher abmessen, Ei dazugeben und mit Wasser auf 1/4 l (250 ml) Flüssigkeit auffüllen. Mit einem Schneebesen verrühren. Flüssigkeit zu den Püreeflocken geben und gut unterrühren. Püree 5 Minuten stehen lassen.

3. Kartoffelteig auf Backpapier ca. 1/2 cm dick flach drücken. Mit einer Ausstechform ca. 18 Kartoffelplätzchen ausstechen und in einer beschichteten Pfanne in 2 EL heißem Olivenöl bei mittlerer Hitze von beiden Seiten goldgelb backen.

4. 200 g Tomaten waschen und in Scheiben schneiden. 1 Packung Mozzarella würfeln. Kartoffelplätzchen mit Tomate und Mozzarella belegen und im vorgeheizten Backofen bei 225°C auf der 2. Schiene von oben ca. 5 Minuten gratinieren. Gratinierte italienische Kartoffelplätzchen mit Basilikum bestreut servieren.