Gratinierte italienische Kartoffelplätzchen
Pfanni Rezepte

Mmmh: Gratinierte italienische Kartoffelplätzchen – bei diesem Rezept wird die geliebte Kartoffel italienisch verpackt. Perfetto!
Portionen | Schwierigkeitsgrad | Zubereitungszeit |
---|---|---|
für 3 Portionen | 25 min |
Zutaten
- 1 Beutel PFANNI Kartoffel Püree - Das Lockere
- 1/2 TL Jodsalz
- 2 EL geriebener Parmesan oder anderen Hartkäse
- 1 TL Italienische Kräutermischung
- 125 ml fettarme Milch
- 1 Ei
- 2 EL Olivenöl
- 200 g Tomaten
- 1 Packung Mozzarella (Abtropfgewicht 125 g)
- 18 Basilikumblätter
Zubereitung
1. Für die gratinierten italienischen Kartoffelplätzchen Beutelinhalt Pfanni Kartoffel Püree in eine Schüssel geben und mit 1/2 TL Salz, 2 EL Parmesan oder anderen Hartkäse und 1 TL Kräutern vermischen.
2. 125 ml Milch in einem Messbecher abmessen, Ei dazugeben und mit Wasser auf 1/4 l (250 ml) Flüssigkeit auffüllen. Mit einem Schneebesen verrühren. Flüssigkeit zu den Püreeflocken geben und gut unterrühren. Püree 5 Minuten stehen lassen.
3. Kartoffelteig auf Backpapier ca. 1/2 cm dick flach drücken. Mit einer Ausstechform ca. 18 Kartoffelplätzchen ausstechen und in einer beschichteten Pfanne in 2 EL heißem Olivenöl bei mittlerer Hitze von beiden Seiten goldgelb backen.
4. 200 g Tomaten waschen und in Scheiben schneiden. 1 Packung Mozzarella würfeln. Kartoffelplätzchen mit Tomate und Mozzarella belegen und im vorgeheizten Backofen bei 225°C auf der 2. Schiene von oben ca. 5 Minuten gratinieren. Gratinierte italienische Kartoffelplätzchen mit Basilikum bestreut servieren.