Nürnberger Bratwürstchen

Pfanni Rezepte

Rezept Nürnberger Bratwürstchen

Nürnberger Bratwürstchen freuen sich über Sauerkraut und über unser Kartoffelpüree. Ein Rezept für die herzhafte Klassiker-Küche.

Portionen Schwierigkeitsgrad Zubereitungszeit
für 4 Portionen 25 min

Zutaten

  • 2 Zwiebeln
  • 1 Knoblauchzehe
  • 2 EL Olivenöl
  • 1 großes Glas Kühne Fasskraut natürlich-mild (720 ml)
  • Meersalz
  • frisch gemahlener Pfeffer
  • Zucker
  • 500 ml Apfelsaft
  • 3 Lorbeerblätter
  • 20 Nürnberger Bratwürstchen
  • 2 Beutel Pfanni Kartoffelpüree BESONDERS LOCKER
  • 300 ml fettarme Milch
  • 1 TL Jodsalz
  • 20 g Margarine
  • 2 EL Kühne Senf, mittelscharf

Zubereitung

1. 2 Zwiebeln und Knoblauch schälen, schneiden und in 1 EL Olivenöl anschwitzen. Kühne Fasskraut zugeben und mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen. Mit 500 ml Apfelsaft ablöschen, 3 Lorbeerblätter zugeben und abgedeckt ca. 15 Min. köcheln lassen.

2. Zwischenzeitlich 20 Nürnberger Bratwürstchen in 1 EL Olivenöl braten und Pfanni Kartoffelpüree nach Packungsanweisung mit 300 ml Milch, 1 TL Salz und 20 g Margarine zubereiten. Nürnberger Bratwürsthchen mit einem Klecks Kühne Senf servieren.