Nürnberger Bratwürstchen
Pfanni Rezepte

Nürnberger Bratwürstchen freuen sich über Sauerkraut und über unser Kartoffelpüree. Ein Rezept für die herzhafte Klassiker-Küche.
Portionen | Schwierigkeitsgrad | Zubereitungszeit |
---|---|---|
für 4 Portionen | 25 min |
Zutaten
- 2 Zwiebeln
- 1 Knoblauchzehe
- 2 EL Olivenöl
- 1 großes Glas Kühne Fasskraut natürlich-mild (720 ml)
- Meersalz
- frisch gemahlener Pfeffer
- Zucker
- 500 ml Apfelsaft
- 3 Lorbeerblätter
- 20 Nürnberger Bratwürstchen
- 2 Beutel Pfanni Kartoffelpüree BESONDERS LOCKER
- 300 ml fettarme Milch
- 1 TL Jodsalz
- 20 g Margarine
- 2 EL Kühne Senf, mittelscharf
Zubereitung
1. 2 Zwiebeln und Knoblauch schälen, schneiden und in 1 EL Olivenöl anschwitzen. Kühne Fasskraut zugeben und mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen. Mit 500 ml Apfelsaft ablöschen, 3 Lorbeerblätter zugeben und abgedeckt ca. 15 Min. köcheln lassen.
2. Zwischenzeitlich 20 Nürnberger Bratwürstchen in 1 EL Olivenöl braten und Pfanni Kartoffelpüree nach Packungsanweisung mit 300 ml Milch, 1 TL Salz und 20 g Margarine zubereiten. Nürnberger Bratwürsthchen mit einem Klecks Kühne Senf servieren.