Süße Kartoffel-Muffins

Pfanni Rezepte

Rezept Süße Kartoffel-Muffins

Frisch aus dem Backofen: Rezept für süße Kartoffel-Muffins mit Mandelsplittern - mal was anderes auf der Kaffeetafel.

Portionen Schwierigkeitsgrad Zubereitungszeit
für 15 Stück 45 min

Zutaten

Zubereitung

1. 250 ml Wasser mit 1 Prise Salz aufkochen. Topf von der Kochstelle nehmen und 250 ml kalte Milch dazugießen. Beutelinhalt Pfanni Kartoffel Püree einrühren. 1 EL Margarine unter das heiße Püree rühren und etwas abkühlen lassen.

2. 4 Eier trennen. Eigelb und 80 g Zucker schaumig rühren. 80 g Mandeln, 1/2 TL Zimt, 1 TL Zitronensaft und 50 g Rosinen zugeben und verrühren. Püree darunter geben.

3. Eiweiß steif schlagen, unter den Kartoffelteig heben und in jeweils 2-3 ineinander gestellte Papierbackförmchen füllen. Mit 3 EL Mandelsplittern bestreuen und süße Kartoffel-Muffins im vorgeheizten Backofen bei 200 °C (Gas: Stufe 3/Umluft: 175 °C) ca. 30 Minuten goldbraun backen. Süße Kartoffel-Muffins mit 1 EL Puderzucker bestäuben.

PFANNI Kartoffel Püree - Das Lockere

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Tipp

Die Muffins schmecken warm oder kalt.