Süße Kartoffel-Muffins
Pfanni Rezepte
Frisch aus dem Backofen: Rezept für süße Kartoffel-Muffins mit Mandelsplittern - mal was anderes auf der Kaffeetafel.
Portionen | Schwierigkeitsgrad | Zubereitungszeit |
---|---|---|
für 15 Stück | 45 min |
Zutaten
- 1 Prise Jodsalz
- 250 ml Milch
- 1 Beutel PFANNI Kartoffel Püree - Das Lockere
- 1 EL Margarine
- 4 Eier
- 80 g Zucker
- 80 g gemahlene Mandeln
- 1/2 TL Zimt
- 1 TL Zitronensaft
- 50 g Rosinen
- 3 EL Mandelsplitter
- 1 EL Puderzucker zum Bestäuben
Zubereitung
1. 250 ml Wasser mit 1 Prise Salz aufkochen. Topf von der Kochstelle nehmen und 250 ml kalte Milch dazugießen. Beutelinhalt Pfanni Kartoffel Püree einrühren. 1 EL Margarine unter das heiße Püree rühren und etwas abkühlen lassen.
2. 4 Eier trennen. Eigelb und 80 g Zucker schaumig rühren. 80 g Mandeln, 1/2 TL Zimt, 1 TL Zitronensaft und 50 g Rosinen zugeben und verrühren. Püree darunter geben.
3. Eiweiß steif schlagen, unter den Kartoffelteig heben und in jeweils 2-3 ineinander gestellte Papierbackförmchen füllen. Mit 3 EL Mandelsplittern bestreuen und süße Kartoffel-Muffins im vorgeheizten Backofen bei 200 °C (Gas: Stufe 3/Umluft: 175 °C) ca. 30 Minuten goldbraun backen. Süße Kartoffel-Muffins mit 1 EL Puderzucker bestäuben.