Lachsfilet mit Kürbis-Püree
Pfanni Rezepte
Im Herbst geben wir unserem Püree mit diesem Rezept einen orange Farbe und braten dazu unseren Lieblingsfisch: Lachsfilet mit Kürbis-Püree. Lecker!
Portionen | Schwierigkeitsgrad | Zubereitungszeit |
---|---|---|
für 4 Portionen | 30 min |
Zutaten
- 600 g Kürbis (z. B. Hokkaido)
- 1/2 TL Jodsalz
- 1 Innenbeutel PFANNI Kartoffel Püree MIT ENTRAHMTER MILCH komplett
- 500 g Lachsfilets (4 Filets à 125 g)
- 1 EL Zitronensaft
- Pfeffer
- 2 EL Öl
Zubereitung
1. Für das Lachsfilet mit Kürbis-Püree 600 g Kürbis entkernen, Fruchtfleisch in Spalten schneiden und schälen. Kürbis in Stücke schneiden.
2. ½ l (500 ml) Wasser aufkochen, ½ TL Salz und Kürbis zufügen. Zugedeckt bei mittlerer Hitze ca. 10 Minuten kochen. Mit einem Kartoffelstampfer den Kürbis zerdrücken. Beutelinhalt Pfanni Kartoffel Püree unterrühren.
3. 4 Lachsfilets mit 1 EL Zitronensaft beträufeln und mit Salz und Pfeffer würzen. In einer Pfanne in 2 EL heißem Öl von beiden Seiten kurz braten. Lachsfilet mit Kürbis-Püree servieren.