Kartoffel-Plätzchen-Omelett
Pfanni Rezepte
Ein köstliches Rezept aus der Pfanne: Kartoffel-Plätzchen-Omelett. Das gelingt im Handumdrehen und schmeckt einmalig.
Portionen | Schwierigkeitsgrad | Zubereitungszeit |
---|---|---|
für 3 Portionen | 40 min |
Zutaten
- 1 Schalotte
- 40 g durchwachsener Speck
- 5 EL Öl
- 1/2 Bund glatte Petersilie
- 4 Eier
- 1 Beutel PFANNI Kartoffel Püree - Das Komplette
- weißer Pfeffer
- 1 Packung tiefgekühltes Balkangemüse (400 g)
- 50 ml Milch
- Jodsalz
Zubereitung
1. Schalotte oder Zwiebel schälen und fein würfeln. 40 g Speck ebenfalls fein würfeln und in einer Pfanne in 1 EL heißem Öl anbraten. Schalotte dazugeben und kurz mitbraten. 1/2 Bund Petersilie waschen, trocken tupfen und fein hacken. 1 Ei in einen Messbecher geben und mit Wasser auf ¼ l (250 ml) Flüssigkeit auffüllen. Beutelinhalt Pfanni Kartoffel Püree mit einem Rührlöffel kurz einrühren. 1-2 TL Petersilie, 1 Msp. Pfeffer, Schalotten- und Speckwürfel in die Kartoffelmasse einrühren und 5 Minuten quellen lassen.
2. Aus dem Teig eine ca. 5 cm dicke Rolle formen und diese in 2 cm dicke Scheiben schneiden. Kartoffelplätzchen in der Pfanne in 4 EL heißem Öl von beiden Seiten goldbraun braten. 1 Packung Gemüse zugeben. 3 Eier mit 50 ml Milch, Salz und Pfeffer verrühren und darübergießen.
3. Kartoffel-Plätzchen-Omelette zugedeckt 10 Minuten stocken lassen. Omelett in 4 Teile teilen, jedes einzeln wenden und kurz weiterbacken. Kartoffel-Plätzchen-Omelette mit restlicher Petersilie bestreuen.