Kartoffel-Plätzchen-Omelett

Pfanni Rezepte

Rezept Kartoffel-Plätzchen-Omelett

Ein köstliches Rezept aus der Pfanne: Kartoffel-Plätzchen-Omelett. Das gelingt im Handumdrehen und schmeckt einmalig.

Portionen Schwierigkeitsgrad Zubereitungszeit
für 3 Portionen 40 min

Zutaten

Zubereitung

1. Schalotte oder Zwiebel schälen und fein würfeln. 40 g Speck ebenfalls fein würfeln und in einer Pfanne in 1 EL heißem Öl anbraten. Schalotte dazugeben und kurz mitbraten. 1/2 Bund Petersilie waschen, trocken tupfen und fein hacken. 1 Ei in einen Messbecher geben und mit Wasser auf ¼ l (250 ml) Flüssigkeit auffüllen. Beutelinhalt Pfanni Kartoffel Püree mit einem Rührlöffel kurz einrühren. 1-2 TL Petersilie, 1 Msp. Pfeffer, Schalotten- und Speckwürfel in die Kartoffelmasse einrühren und 5 Minuten quellen lassen.

2. Aus dem Teig eine ca. 5 cm dicke Rolle formen und diese in 2 cm dicke Scheiben schneiden. Kartoffelplätzchen in der Pfanne in 4 EL heißem Öl von beiden Seiten goldbraun braten. 1 Packung Gemüse zugeben. 3 Eier mit 50 ml Milch, Salz und Pfeffer verrühren und darübergießen.

3. Kartoffel-Plätzchen-Omelette zugedeckt 10 Minuten stocken lassen. Omelett in 4 Teile teilen, jedes einzeln wenden und kurz weiterbacken. Kartoffel-Plätzchen-Omelette mit restlicher Petersilie bestreuen.