Seelachsfilet auf Lauchbett mit Klößchen

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Rezept Seelachsfilet auf Lauchbett mit Klößchen

Dieses Rezept klingt gemütlich und schmeckt einfach köstlich: Seelachsfilet auf Lauchbett mit Klößchen. Da könnten wir uns reinlegen.

Portionen Schwierigkeitsgrad Zubereitungszeit
für 4 Portionen 45 min

Zutaten

Zubereitung

1. Für das Seelachsfilets auf Lauchbett mit Klößchen 400 g Seelachsfilets auftauen lassen. Packungsinhalt Teig für Klöße und 2 EL Schnittlauchröllchen in 625 ml kaltes Wasser einrühren und 5 Minuten quellen lassen.

2. Inzwischen 700 g Lauch putzen, waschen und klein schneiden. In einem Topf in 1 EL heißem Öl andünsten, 1/4 l (250 ml) Wasser dazugießen und bei schwacher Hitze in 5-7 Minuten mit geschlossenem Deckel bissfest garen. 125 ml Sahne dazugießen, aufkochen und mit 1-2 EL Mondamin Saucenbinder binden. Mit Salz, Pfeffer, Muskat und nach Belieben mit 1 EL Weißwein abschmecken.

3. Aus dem Kartoffelteig kleine Klößchen (ca. 20 Stück) formen. Klößchen in kochendes, leicht gesalzenes Wasser geben, kurz aufkochen und bei schwacher Hitze ca. 10 Minuten ziehen lassen.

4. Seelachsfilets trocken tupfen, mit etwas Zitronensaft beträufeln, salzen, pfeffern und in 2-3 EL Mehl wenden. Fisch in 2 EL heißem Öl goldbraun braten. Seelachsfilets auf dem Lauchbett mit Klößchen anrichten.

PFANNI Teig für Klöße aus gekochten Kartoffeln

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Tipp

Wenn es schnell gehen soll, tiefgekühltes Rahm-Porree (450 g) verwenden.