Nocken
Pfanni Rezepte
Nocken sind kleine, feine Kartoffelklöße. In unserem Rezept werden sie mit Gorgonzola-Spinat und Hähnchenbrustfilet köstlich kombiniert.
Portionen | Schwierigkeitsgrad | Zubereitungszeit |
---|---|---|
für 4 Portionen | 45 min |
Zutaten
- 1 Packung tiefgekühlter Blattspinat (450 g)
- 1 Packung PFANNI Teig für Klöße aus gekochten Kartoffeln
- Jodsalz
- 1 Schalotte
- 3 EL Öl
- 200 ml KNORR Hühner Kraftbouillon (Dose)
- 50 ml Schlagsahne
- 100 g Gorgonzola
- Pfeffer
- gemahlene Muskatnuss
- 1-2 EL MONDAMIN Saucenbinder zum Andicken von hellen Saucen
- 3 EL Pinienkerne
- 2 Stück (à 220 g) Hähnchenbrustfilets
Zubereitung
1. 1 Packung Spinat in einem Topf oder in der Mikrowelle auftauen lassen. Packungsinhalt Pfanni Teig für Klöße in 625 ml kaltes Wasser einrühren. Teig 5 Minuten quellen lassen. Aus dem Knödelteig kleine Nocken (ca. 45 Stück) formen. Dafür 2 Teelöffel anfeuchten, mit einem Löffel Teig abstechen und mit dem zweiten Löffel zu einer Nocke formen. Nocken in reichlich kochendes, gesalzenes Wasser legen, kurz aufkochen und bei schwacher Hitze 8-10 Minuten ziehen lassen.
2. Schalotte schälen, würfeln und in 1 EL heißem Öl andünsten. Abgetropften Spinat zufügen und kurz mit andünsten. 200 ml Knorr Hühner Kraftbouillon und 50 ml Sahne dazugießen, 100 g Gorgonzola klein geschnitten zufügen und schmelzen. Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken. Mit 1-2 EL Mondamin Saucenbinder binden.
3. 3 EL Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fettzugabe goldgelb rösten. 2 Hähnchenbrustfilets abspülen, trockentupfen und in 2 EL heißem Öl knusprig braun durchbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen und in Streifen schneiden.
4. Nocken mit Gorgonzola-Spinat anrichten. Hähnchenbrustfiletscheiben dazu reichen und mit Pinienkernen bestreuen.