Spinatfladen mit Räucherlachs
Pfanni Rezepte

Bei diesem Rezept wird der Kartoffelteig sattgrün belegt und so 1-2-3 zum Spinatfladen mit Räucherlachs. Einfach zum Wegknuspern.
Portionen | Schwierigkeitsgrad | Zubereitungszeit |
---|---|---|
für 4 Portionen | 55 min |
Zutaten
- 1 Packung tiefgekühlter Blattspinat (450 g)
- 1 Ei
- 1 Packung PFANNI Teig für Klöße aus gekochten Kartoffeln
- 2 Zwiebeln
- 2 EL Öl
- 1 Knoblauchzehe
- 2 Prisen Jodsalz
- Cayennepfeffer
- 80 g Mehl
- 4 EL Mandelblättchen
- 200 g Crème légère
- 1 Kugel Mozzarella light
- 200 g Räucherlachs
- weißer Pfeffer
Zubereitung
1. Für die Spinatfladen mit Räucherlachs 1 Packung Spinat auftauen. Ei in einen Messbecher füllen und mit Wasser auf 600 ml auffüllen. Flüssigkeit in eine Schüssel gießen, verrühren und Packungsinhalt Pfanni Teig für Klöße mit dem Schneebesen einrühren. Teig 5 Minuten quellen lassen.
2. 2 Zwiebeln schälen, würfeln, in 2 EL heißem Öl glasig dünsten, Knoblauch dazupressen. Den Spinat darunter heben und mit Salz und Cayennepfeffer würzen.
3. 80 g Mehl unter den Kartoffelteig kneten. Teig in zwei Hälften teilen und jeweils zu einem Fladen von ca. 30 cm ausrollen. Fladen auf mit Backpapier ausgelegte Backbleche geben.
4. Fladen mit 4 EL Mandeln bestreuen. 200 g Crème légère darauf verstreichen und Spinat darauf verteilen. 1 Packung Mozzarella in Scheiben scheiden, auf den Spinat legen.
5. Spinatfladen im vorgeheizten Backofen bei 200 °C (Umluft: 175 °C) ca. 25 Minuten backen. Mit 200 g Räucherlachs belegen, Pfeffer darüber mahlen und Spinatfladen mit Räucherlachs sofort servieren.