Sommerlicher Obstsalat mit kleinen Quark-Knödeln

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Rezept Sommerlicher Obstsalat mit kleinen Quark-Knödeln

MIt diesem Rezept kommt die Sonne auf die Teller: Sommerlicher Obstsalat mit kleinen Quark-Knödeln - einfach köstlich.

Portionen Schwierigkeitsgrad Zubereitungszeit
für 6 Portionen 43 min

Zutaten

  • 1 Beutel PFANNI Kartoffel Püree - Das Lockere
  • 1/2 TL abgeriebene Zitronenschale
  • 3 Päckchen Bourbon-Vanillezucker
  • ca. 6 EL Zucker
  • 4 EL Grieß
  • 1 Prise Jodsalz
  • 500 g Magerquark
  • 2 Eier
  • 200 g Blaubeeren (frisch oder tiefgekühlt)
  • 250 g Erdbeeren
  • 1 Galiamelone
  • 1 Pfirsich
  • 250 g Mascarpone (ersatzweise Crème fraîche)
  • 100 g fettarmer Joghurt
  • 2 EL Zitronensaft
  • evtl. zum Garnieren Johannisbeere

Zubereitung

1. Beutelinhalt Pfanni Kartoffel Püree, 1/2 TL Zitronenschale, 2 Päckchen Vanillezucker, 5 EL Zucker, 4 EL Grieß und 1 Prise Salz in eine Schüssel geben und gut miteinander vermischen. 500 g Quark mit 2 Eier in eine zweite Schüssel geben und miteinander verrühren.

2. Kartoffel-Grieß-Mischung gut mit dem Quark vermengen und 5 Minuten quellen lassen. Aus dem Teig ca. 20 kleine Knödel (ca. 3 cm Durchmesser) formen. Knödel gleichzeitig in einen weiten Topf mit reichlich kochendem, leicht gesalzenem Wasser geben und bei schwacher Hitze 5-8 Minuten ziehen lassen.

3. 200 g Blaubeeren waschen oder auftauen lassen. 250 g Erdbeeren waschen, putzen und vierteln. Melone halbieren, entkernen und aus dem Fruchtfleisch Kugeln herausdrehen oder das Fleisch in Stücke schneiden. Pfirsich waschen, entsteinen und in Stücke schneiden.

4. 250 g Mascarpone mit 100 g Joghurt, 1 Päckchen Vanillezucker, 1 EL Zucker und 2 EL Zitronensaft verrühren. Sommerlichen Obstsalat mit kleinen Quark-Knödeln auf Tellern anrichten, Mascarponecreme dazureichen. Sommerlichen Obstsalat mit kleinen Quark-Knödeln evtl. mit gezuckerten Johannisbeeren garnieren.

PFANNI Kartoffel Püree - Das Lockere

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Tipp

Für den Obstsalat gerne auch anderes Obst verwenden.