Sommerlicher Obstsalat mit kleinen Quark-Knödeln
Pfanni Rezepte

MIt diesem Rezept kommt die Sonne auf die Teller: Sommerlicher Obstsalat mit kleinen Quark-Knödeln - einfach köstlich.
Portionen | Schwierigkeitsgrad | Zubereitungszeit |
---|---|---|
für 6 Portionen | 43 min |
Zutaten
- 1 Beutel PFANNI Kartoffel Püree - Das Lockere
- 1/2 TL abgeriebene Zitronenschale
- 3 Päckchen Bourbon-Vanillezucker
- ca. 6 EL Zucker
- 4 EL Grieß
- 1 Prise Jodsalz
- 500 g Magerquark
- 2 Eier
- 200 g Blaubeeren (frisch oder tiefgekühlt)
- 250 g Erdbeeren
- 1 Galiamelone
- 1 Pfirsich
- 250 g Mascarpone (ersatzweise Crème fraîche)
- 100 g fettarmer Joghurt
- 2 EL Zitronensaft
- evtl. zum Garnieren Johannisbeere
Zubereitung
1. Beutelinhalt Pfanni Kartoffel Püree, 1/2 TL Zitronenschale, 2 Päckchen Vanillezucker, 5 EL Zucker, 4 EL Grieß und 1 Prise Salz in eine Schüssel geben und gut miteinander vermischen. 500 g Quark mit 2 Eier in eine zweite Schüssel geben und miteinander verrühren.
2. Kartoffel-Grieß-Mischung gut mit dem Quark vermengen und 5 Minuten quellen lassen. Aus dem Teig ca. 20 kleine Knödel (ca. 3 cm Durchmesser) formen. Knödel gleichzeitig in einen weiten Topf mit reichlich kochendem, leicht gesalzenem Wasser geben und bei schwacher Hitze 5-8 Minuten ziehen lassen.
3. 200 g Blaubeeren waschen oder auftauen lassen. 250 g Erdbeeren waschen, putzen und vierteln. Melone halbieren, entkernen und aus dem Fruchtfleisch Kugeln herausdrehen oder das Fleisch in Stücke schneiden. Pfirsich waschen, entsteinen und in Stücke schneiden.
4. 250 g Mascarpone mit 100 g Joghurt, 1 Päckchen Vanillezucker, 1 EL Zucker und 2 EL Zitronensaft verrühren. Sommerlichen Obstsalat mit kleinen Quark-Knödeln auf Tellern anrichten, Mascarponecreme dazureichen. Sommerlichen Obstsalat mit kleinen Quark-Knödeln evtl. mit gezuckerten Johannisbeeren garnieren.