Kartoffel-Spinat-Snacks
Pfanni Rezepte
Rezept für Kartoffel-Spinat-Snacks: Kartoffeln und Spinat werden hier zu einem Teig verarbeitet und in der Pfanne goldbraun angebraten.
Portionen | Schwierigkeitsgrad | Zubereitungszeit |
---|---|---|
für 3 Portionen | 45 min |
Zutaten
- 100 g tiefgekühlter Blattspinat
- 1 rote Paprikaschote
- 200 g Blattsalat (z. B. Radicchio, Rauke, Endiviensalat)
- 1 rote Zwiebel
- 6 EL Öl
- 2 EL Essig
- 1 1/2 TL Jodsalz
- weißer Pfeffer
- 100 ml fettarme Milch
- 1 Knoblauchzehe
- 1 Beutel PFANNI Kartoffel Püree - Das Lockere
- 100 g Schafskäse
- 1 Msp. Muskatnuss
- etwas Mehl
Zubereitung
1. 100 g Spinat auftauen lassen. Paprikaschote halbieren, entkernen, waschen und in Würfel schneiden. 200 g Salat putzen, waschen und abtropfen lassen. Zwiebel schälen und würfeln. Aus 4 EL Öl, 2 EL Essig, 1/2 TL Salz und Pfeffer eine Salatsauce zubereiten.
2. 100 ml Milch, 200 ml Wasser, 1 gestrichenen TL Salz und durchgepresste Knoblauchzehe aufkochen. Beutelinhalt Pfanni Kartoffel Püree mit einem Kochlöffel einrühren. 100 g zerbröckelten Schafskäse und Spinat untermischen und mit Pfeffer und Muskat würzen. Abgekühlte Kartoffelmasse auf einem Schneidebrett 1 cm dick ausstreichen und mit einem angefeuchteten Messer in mundgerechte Rauten schneiden. Die Rauten mit Mehl bestäuben und Kartoffel-Spinat-Snacks in einer beschichteten Pfanne in 2 EL heißem Öl von beiden Seiten goldbraun braten.
3. Salat, Paprika und Kartoffel-Spinat-Snacks auf Tellern anrichten und mit Sauce beträufeln.