Kartoffel-Spinat-Snacks

Pfanni Rezepte

Rezept Kartoffel-Spinat-Snacks

Rezept für Kartoffel-Spinat-Snacks: Kartoffeln und Spinat werden hier zu einem Teig verarbeitet und in der Pfanne goldbraun angebraten.

Portionen Schwierigkeitsgrad Zubereitungszeit
für 3 Portionen 45 min

Zutaten

  • 100 g tiefgekühlter Blattspinat
  • 1 rote Paprikaschote
  • 200 g Blattsalat (z. B. Radicchio, Rauke, Endiviensalat)
  • 1 rote Zwiebel
  • 6 EL Öl
  • 2 EL Essig
  • 1 1/2 TL Jodsalz
  • weißer Pfeffer
  • 100 ml fettarme Milch
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 Beutel PFANNI Kartoffel Püree - Das Lockere
  • 100 g Schafskäse
  • 1 Msp. Muskatnuss
  • etwas Mehl

Zubereitung

1. 100 g Spinat auftauen lassen. Paprikaschote halbieren, entkernen, waschen und in Würfel schneiden. 200 g Salat putzen, waschen und abtropfen lassen. Zwiebel schälen und würfeln. Aus 4 EL Öl, 2 EL Essig, 1/2 TL Salz und Pfeffer eine Salatsauce zubereiten.

2. 100 ml Milch, 200 ml Wasser, 1 gestrichenen TL Salz und durchgepresste Knoblauchzehe aufkochen. Beutelinhalt Pfanni Kartoffel Püree mit einem Kochlöffel einrühren. 100 g zerbröckelten Schafskäse und Spinat untermischen und mit Pfeffer und Muskat würzen. Abgekühlte Kartoffelmasse auf einem Schneidebrett 1 cm dick ausstreichen und mit einem angefeuchteten Messer in mundgerechte Rauten schneiden. Die Rauten mit Mehl bestäuben und Kartoffel-Spinat-Snacks in einer beschichteten Pfanne in 2 EL heißem Öl von beiden Seiten goldbraun braten.

3. Salat, Paprika und Kartoffel-Spinat-Snacks auf Tellern anrichten und mit Sauce beträufeln.

PFANNI Kartoffel Püree - Das Lockere

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Tipp

Die Kartoffelmasse kann auch zu kleinen Bällchen geformt werden (Durchmesser 4 cm). Diese vor dem Anbraten etwas flach drücken.