Fruchtiger Feldsalat mit Kartoffelplätzchen
Pfanni Rezepte

Perfekt nicht nur für die Herbstküche: Rezept für fruchtiger Feldsalat mit Kartoffelplätzchen. Knackfrisch, fein fruchtig und mild würzig.
Portionen | Schwierigkeitsgrad | Zubereitungszeit |
---|---|---|
für 3 Portionen | 30 min |
Zutaten
- 150 g Feldsalat
- 150 g Ananas frisch oder aus der Dose (3 Ringe)
- 1 Granatapfel
- 1 Ei
- 1 EL gehackte Petersilie
- Pfeffer
- 1 Innenbeutel PFANNI Kartoffel Püree MIT ENTRAHMTER MILCH komplett
- 4 EL Öl
- 1 TL Margarine
- 2 TL Honig
- 1 EL Aceto Balsamico (Balsamessig)
- 1 TL Senf
Zubereitung
1. Für den fruchtigen Feldsalat mit Kartoffelplätzchen 150 g Feldsalat putzen, waschen und trockenschleudern. 150 g Ananas in ein Sieb abgießen, Ananasringe vierteln. Granatapfel schälen und die Kerne herauslösen.
2. Ei in eine Messbecher geben und mit Wasser auf ¼ l (250 ml) Flüssigkeit auffüllen. In eine Schüssel geben, 1 EL Petersilie zufügen und mit Pfeffer würzen. Beutelinhalt Pfanni Kartoffel Püree einrühren und 5 Minuten quellen lassen. Aus dem Teig eine ca. 4 cm dicke Rolle formen und diese in 1 cm dicke Scheiben schneiden. Kartoffelplätzchen in 2 EL heißem Öl von beiden Seiten goldgelb braten, herausnehmen und warm stellen.
3. 1 TL Margarine und 1 TL Honig in der Pfanne erhitzen und Ananas darin anbraten. 1 TL Honig, 2 EL Öl, 1 EL Essig und 1 TL Senf verrühren.
4. Feldsalat auf einer Platte verteilen, mit dem Dressing beträufeln und Ananas und Granatapfel darüber verteilen. Fruchtigen Feldsalat mit Kartoffelplätzchen servieren.