Fleischbällchensticks
Pfanni Rezepte
Ein kinderleichtes Rezept für Fleischbällchensticks. Perfekt dazu passen Rotkohl und Kartoffelpüree.
Portionen | Schwierigkeitsgrad | Zubereitungszeit |
---|---|---|
für 4 Portionen | 35 min |
Zutaten
- 100 g Cracker
- 400 g Hackfleisch gemischt
- 1 Ei
- 2 EL Ketchup
- 1 TL Honigsenf
- Meersalz
- Pfeffer
- 1 EL Olivenöl
- 1 Beutel PFANNI Kartoffel Püree - Das Lockere
- 1/2 TL Jodsalz
- 150 ml fettarme Milch
- 10 g Margarine
- 1 Glas Kühne Rotkohl Fix & Fertig (370 ml)
- Zahnstocher
Zubereitung
1. Für die Fleischbällchensticks 100 g Cracker klein bröseln und mit 400 g Hackfleisch, Ei, 2 EL Ketchup, 1 TL Senf, etwas Meersalz und Pfeffer in einer Schüssel verkneten. Daraus walnussgroße Bällchen formen.
2. 1 EL Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und Bällchen anbraten. In eine ofenfeste Form legen und im vorgeheizten Ofen bei 100 °C 15 Min. gar ziehen lassen.
3. Pfanni Kartoffelpüree nach Packungsanweisung mit 150 ml Milch, 1/2 TL Salz und 10 g Margarine zubereiten. Kühne Rotkohl 2 Minuten in Topf oder Mikrowelle erhitzen. Fleischbällchen aus dem Ofen holen und auf Zahnstocher aufspießen. Zum Abschluss Fleischbällchensticks mit Rotkohl und Kartoffel Püree anrichten.