Fleischbällchensticks

Pfanni Rezepte

Rezept Fleischbällchensticks

Ein kinderleichtes Rezept für Fleischbällchensticks. Perfekt dazu passen Rotkohl und Kartoffelpüree.

Portionen Schwierigkeitsgrad Zubereitungszeit
für 4 Portionen 35 min

Zutaten

  • 100 g Cracker
  • 400 g Hackfleisch gemischt
  • 1 Ei
  • 2 EL Ketchup
  • 1 TL Honigsenf
  • Meersalz
  • Pfeffer
  • 1 EL Olivenöl
  • 1 Beutel PFANNI Kartoffel Püree - Das Lockere
  • 1/2 TL Jodsalz
  • 150 ml fettarme Milch
  • 10 g Margarine
  • 1 Glas Kühne Rotkohl Fix & Fertig (370 ml)
  • Zahnstocher

Zubereitung

1. Für die Fleischbällchensticks 100 g Cracker klein bröseln und mit 400 g Hackfleisch, Ei, 2 EL Ketchup, 1 TL Senf, etwas Meersalz und Pfeffer in einer Schüssel verkneten. Daraus walnussgroße Bällchen formen.

2. 1 EL Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und Bällchen anbraten. In eine ofenfeste Form legen und im vorgeheizten Ofen bei 100 °C 15 Min. gar ziehen lassen.

3. Pfanni Kartoffelpüree nach Packungsanweisung mit 150 ml Milch, 1/2 TL Salz und 10 g Margarine zubereiten. Kühne Rotkohl 2 Minuten in Topf oder Mikrowelle erhitzen. Fleischbällchen aus dem Ofen holen und auf Zahnstocher aufspießen. Zum Abschluss Fleischbällchensticks mit Rotkohl und Kartoffel Püree anrichten.